Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
09 августа 2016 в 14:30

Когда покупать доллар?

Когда покупать доллар?Курс доллара вновь опустился ниже 65 рублей благодаря позитивной динамике на нефтяном рынке. Однако инвесторы сомневаются в продолжительности восходящего тренда черного золота.

Объем спекулятивных позиций хедж-фондов, ставящих на снижение нефтяных цен, растет. Участники рынка не верят в восстановление котировок. Мы ранее отмечали, что черное золото может подорожать до 45 долларов за баррель марки Brent, но вот подняться к 50 долларам за баррель будет достаточно сложно. Текущий рост связывают с сокращением добычи в США и готовностью некоторых членов ОПЕК вернуться к переговорам о заморозке добычи. При этом разногласия внутри картеля и буровая активность в Штатах могут свести на нет текущий рост цен.

На этом фоне во вторник курс доллара на ММВБ упал до 64 рублей 60 копеек, курс евро опустился до 71 рубля 65 копеек, индекс ММВБ вырос до 1960 пунктов, а цены на смесь Brent находятся выше 45 долларов.

Мы ранее говорили, что цены на нефть смогут вырасти в район 45-46$ за баррель и тем самым поддержать стоимость рубля. А при росте нефти до 46$ за баррель рубль сможет укрепиться к доллару до отметок 63.50 - 64.50. Именно на этих значениях мы и рекомендовали открывать покупки доллара. Однако, следует подчеркнуть, что данные сделки носят исключительно среднесрочный характер. Мы по-прежнему убеждены, что у доллар/рубля куда больше шансов торговаться в до конца года в диапазоне от 65 до 70 рублей, чем в очередной раз пытаться прорваться к 60, и уж тем более там задержаться.
________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

09 августа 2016 в 13:00   stock-maks  
Сегодня в Санкт-Петербурге состоится встреча президентов России и Турции. Это будет первая встреча Владимира Путина и Реджепа Эрдогана после осложнения отношений двух стран, которое произошло после того, как турецкие ВВС сбили в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24 в ноябре прошлого года. ...
09 августа 2016 в 14:50   stock-maks  
В своей новой статье Анабель Гонсалес, старший директор Всемирного банка по мировой торговле и конкурентоспособности пишет, что британский референдум и президентская гонка в США показали, что общественное недоверие к глобальной интеграции находится на подъеме. Это недоверие может подорвать новые торговые ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?