Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
09 августа 2016 в 12:50

Нефти и рублю ещё предстоит доказать право на рост

Нефти и рублю ещё предстоит доказать право на ростОПЕК вчера удалось поддержать цены на нефть, заявив, что новый медвежий рынок окажется недолговечным. Это вернуло Brent в область выше 45 долларов за баррель, хотя нефть последние часы остановила рост и отдала часть завоёванных позиций. Успехи нефти помогли укрепиться рублю – доллар вновь стоит меньше 65р, а евро – меньше 71.50.

Действительно, нефть выскочила из фазы медвежьего рынка, но ещё слишком рано говорить о том, что дальше её ждёт устойчивый рост. Ранее неоднократно наблюдалась мощная борьба участников на границе 20%-ного падения от пика, что отделяет бычий рынок от медвежьего. Технически нефть пока попросту отыграла избыточную перепроданность с конца июля, но остаётся в рамках нисходящего канала, сформированного в начале июня. Чтобы доказать свою способность к росту нефти Brent предстоит пройти ещё столько же, сколько она прошла от минимумов начала августа и преодолеть 48 – предыдущий локальный максимум. Это возможно – нефти возможно всё – но представляется не слишком вероятным в свете давления на котировки со стороны роста добычи.

Благодаря нефти рубль сумел остаться в рамках бокового диапазона: пара USDRUB оттолкнулась вниз от области 67. Область поддержки и возможная цель этого движения располагается между уровнями 64 и 63 – предыдущие минимумы. Однако продолжение ралли и даже достижение этих уровней может оказаться весьма затруднительным. В целом по рынку доллар укрепляется после сильного пятничного отчёта по занятости. Американские фондовые площадки также не рискуют идти на обновление максимумов.

С текущих уровней нужно быть осторожным со ставкой на рост рубля и нефти, и если не переходить к активным их продажам, то занять выжидательную позицию с готовностью открыть их.
___________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

09 августа 2016 в 12:20   stock-maks  
Текущая неделя на рынке нефти началась с уверенного отсткока, фундамент которого был заложен еще в прошлую среду. Движение котировки на нефть марки Brent проходило в рамках обозначенной ранее технической картины. После пробоя уровня 44,3 доллара за баррель открылись следующие цели в районе отметки 46 ...
09 августа 2016 в 13:00   stock-maks  
Сегодня в Санкт-Петербурге состоится встреча президентов России и Турции. Это будет первая встреча Владимира Путина и Реджепа Эрдогана после осложнения отношений двух стран, которое произошло после того, как турецкие ВВС сбили в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24 в ноябре прошлого года. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?