Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
09 августа 2016 в 11:50

Американский рынок акций взял паузу в росте

Американский рынок акций взял паузу в ростеВ понедельник американский рынок акций решил отложить покорение новых вершин. Индекс S&P 500 откатил на 0,1%, однако снижение торговых объёмов и высокая доля (>60%) растущих акций указывает на преобладание оптимизма. После неожиданно сильного отчёта по рынку труда за июль (было создано 285 тыс. новых рабочих мест) инвесторы не стали придавать серьёзного значения разочаровывающей статистике по внешней торговли Китая. Там темпы сокрашения импорта год к году оказались двузначными, опередив снижение экспорта, что усиливает сомнения в том, что Пекину удастся перестроить экономику на внутренние рельсы без каких-то особых проблем.

Однако и рынок акций Китая, и юань не проявили нервозности, ожидая, по всей видимости, новых стимулов. На Уолл-стрит после старта на новых рекордах дальнейшая динамика имела слабопонижательный вектор с восстановлением к финалу торгов. Давление оказывал секторы здравоохранения (-0,9%) и потребительских товаров (-0,3%). Отчасти компенсировать их динамику удалось за счёт акций энергетического сектора (+1,2%). Восстановление нефтяных котировок после рекордного количества "шортов", открытых на CME, стало возможным благодаря комментариям президента ОПЕК о выправлении баланса спроса и предложения во втором полугодии. Фактически он дал понять, что в нефтяном картеле не испытывают беспокойства в отношении текущих цен.

Вдобавок к этому поддержкой для нефтяных котировок стали спекуляции на тему предметного обсуждения "заморозки" добычи на конференции в сентябре, в которой, возможно, примет участие и Россия. На валютном рынке доллар незначительно укрепил позиции против корзины валют. На долговом рынке после массированных распродаж в пятницу наблюдался "флэт". Сегодня значимой макроэкономический статистики не ожидается равно как и корпоративных отчётов. Сезон подходит к концу: отчиталось более 90% компаний, акции которых входят в расчёт индекса S&P 500. EPS снизился в годовом выражении на 3,5%, это ниже чем предполагалось на старте, объём выручки оказался выше нуля, что также оказалось лучше прогнозов.
__________
Станислав Вернер,
Вице-президент,
IFC Financial Center

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

09 августа 2016 в 11:20   stock-maks  
На рынке нефти продолжаются спекуляции вокруг потенциальных переговоров о заморозке добычи странами ОПЕК. Новые надежды окутали Brent позитивом, отправив котировки к максимумам 25 июля на подходе к психологической отметке 46 долл./барр. Рынок углеводородов в очередной раз купился на вербальную интервенцию. ...
09 августа 2016 в 12:20   stock-maks  
Текущая неделя на рынке нефти началась с уверенного отсткока, фундамент которого был заложен еще в прошлую среду. Движение котировки на нефть марки Brent проходило в рамках обозначенной ранее технической картины. После пробоя уровня 44,3 доллара за баррель открылись следующие цели в районе отметки 46 ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?