Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
08 августа 2016 в 13:10

Американский фондовый рынок в пятницу взлетел к новым рекордным высотам

Американский фондовый рынок в пятницу взлетел к новым рекордным высотамАмериканский фондовый рынок в пятницу взлетел к новым рекордным высотам. Индекс S&P 500 прибавил 0,9%, одним махом перечеркнув все старания "медведей" за несколько дней. Такой динамизм рынку придали данные по рынку труда, неожиданный характер которых вновь затеплил надежды, что экономика США, пусть и с прокрутами, но все же продолжит не остановит свой ход. Ни один из опрошенных Bloomberg экономистов не ставил на то, что подъём рабочих мест окажется столь существенным. А именно четверть миллиона или если быть более точным 255 тыс. (Плюс к этому ещё +18 тыс. за предыдущие два месяца после пересмотра).

На фоне снижения инвестиций бизнеса, скорее, можно было ожидать проявления желания оглядеться по сторонам и не проводить широкомасштабные кампании по найму. Отсюда консенсус-прогноз в 180 тыс. Работники были нужны почти во всех отраслях.
Сохранение уровня безработицы на уровне в 4,9% это дополнительно подтверждает - ведь от неприятного статуса избавились вновь попавшие в поле зрения статистиков 400 тыс. человек. Зарплаты выросли год к году на 2,6% - работники требовались не только в розничных сетях и ресторанах. Выросла и продолжительность рабочей недели.

В общем слабых мест нет. И вот вероятность ужесточения ФРС политики в сентябре уже составляет 24%, а в декабре - 48%. Закономерным в этом свете выглядит рост интереса к истосковавшимся по привычным порядкам ведения бизнеса банкам (+1,4%), а также укрепление доллара (+0,3% к корзине валют). Жёсткая расплата за пессимизм последовала на долговом рынке - доходность бенчмарка десятилетних госооблигаций взлетела на 8 б.п. до 1,59%. Теперь ждем выступления главы ФРС Йеллен в Джексон Хоул в последние выходные августа. Однако прежде все представления о политике Федрезерва можно будет получить в "минутках" через 10 дней.

Сезон квартальных отчётов подходит к концу: предварительные итоги говорят о том, что рецессия выручки, вероятно, завершена, а с прибылью пока не удалось выйти на "плюс". Рынок упорно продолжает двигаться вверх, хотя толковой коррекции мы так и не увидели. Если и сегодняшний день будет преисполнен оптимизма, то остававшиеся в стороне средства просто хлынут на рынок. А это значит, что в ближайшие дни с высокой вероятностью мы сохраним режим "ралли".
__________
Станислав Вернер,
Вице-президент,
IFC Financial Center

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

08 августа 2016 в 12:40   stock-maks  
Банку Англии вчера удалось удивить рынки, надавив на собственную валюту, которая сейчас торгуется примерно на 2% ниже уровня до объявления решения. Однако смягчение от БА следует рассматривать в более широком контексте. Ранее в июле центральные банки взяли паузу для прояснения ситуации и действовали ...
08 августа 2016 в 14:40   stock-maks  
В понедельник на открытии биржевой сессии рубль продолжает умеренно укрепляться относительно доллара. Долларовые котировки опускались ниже значения 65,00 руб./долл. Поддержку оказывают цены на нефть нефтяные контракты торгуются вблизи 44,80 дол./баррель. Также благоприятное влияние на российскую валюту ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?