Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
08 августа 2016 в 12:40

Рубль вновь укрепился, на этот раз не без помощи Банка Англии

Рубль вновь укрепился, на этот раз не без помощи Банка АнглииБанку Англии вчера удалось удивить рынки, надавив на собственную валюту, которая сейчас торгуется примерно на 2% ниже уровня до объявления решения. Однако смягчение от БА следует рассматривать в более широком контексте.

Ранее в июле центральные банки взяли паузу «для прояснения ситуации» и действовали излишне осторожно в смягчении своей политики, давая Британии первой сделать свой ход. После вчерашних мер, выросли шансы, что ЕЦБ, Банк Японии и ФРС окажутся мягче, чем ранее опасались игроки.

Спекуляции вокруг такого изменения курса политики способны вдохнуть новую жизнь в спрос на рисковые активы. Хотя более полно это движение можно трактовать как избегание вложений в мягкие валюты.

Это способно обернуться новой хорошей волной спроса на акции, сырьё и золото. В частности, нефти удалось в среду и четверг закрыться в плюсе и выйти из области медвежьего рынка, отыграв часть перепроданности. Рубль вырос к доллару и евро, отправив первый ниже 66, а второй – ниже 73 сегодня с утра.

Для более устойчивой волны спроса на нефть и рубль требуется, чтобы действительно ЕЦБ и Банк Японии продолжили смягчать политику, а ФРС – окончательно отказалась от планов повысить ставку в этом году. Последнее во многом зависит от сегодняшнего релиза данных по занятости. Сильные показатели неизбежно повысят шансы, что ФРС будет менять риторику на более ястребиную в ближайшие недели. И судя по другим индикаторам рынка, сегодняшняя статистика может оказаться весьма здоровой, поддержав спрос на доллар и вернув нефть к падению, а USDRUB - к росту.
___________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

08 августа 2016 в 12:30   stock-maks  
Обсуждаемая финансовая тема истекшей недели очередная волна снижения рублевых ставок. На сей раз основное внимание уделялось депозитным ставкам, которые теперь уже не превышают 8,5% в долларах они с конца весны близки к нулевым , и показателям инфляции, которая в последнюю декаду июля оказалась отрицательной. ...
08 августа 2016 в 13:10   stock-maks  
Американский фондовый рынок в пятницу взлетел к новым рекордным высотам. Индекс S&P 500 прибавил 0,9%, одним махом перечеркнув все старания медведей за несколько дней. Такой динамизм рынку придали данные по рынку труда, неожиданный характер которых вновь затеплил надежды, что экономика США, пусть и ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?