Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
08 августа 2016 в 12:30

Российские акции продолжат рост в среднесрочной перспективе

Российские акции продолжат рост в среднесрочной перспективеОбсуждаемая финансовая тема истекшей недели – очередная волна снижения рублевых ставок. На сей раз основное внимание уделялось депозитным ставкам, которые теперь уже не превышают 8,5% (в долларах они с конца весны близки к нулевым), и показателям инфляции, которая в последнюю декаду июля оказалась отрицательной. Тренд удешевления денег в России продолжается. Основная причина – постепенный выход экономики страны из структурного кризиса. Основываясь на внутреннем спросе и отчасти сохранившейся промышленной, сельскохозяйственной и логистической инфраструктуре СССР, бизнес начал стремительно и вполне успешно возвращаться в угасавшие ранее экономические сегменты.

Снижение денежных ставок – сильнейший фактор роста цен на фондовые активы. Так, если 6-9 месяцев назад можно было покупать долларовые еврооблигации российских корпораций со ставками 7-9% годовых, то теперь это 3-6%. Причем наиболее вероятно, ставки будут еще более низкими – вплоть до 1-4% для выпусков «первого эшелона».

Что касается российских акций, то и здесь следует ожидать продолжения среднесрочного роста (как в рублевой, так и в долларовой оценке). Прогноз по индексам ММВБ и РТС на конец августа – середину сентября – 2 050 и 1 050 п. соответственно.

Сдерживающим фактором для российских фондовых индексов выступает нефть. К сожалению, прогнозы о возврате цены к 50 долларам за баррель и выше себя не оправдали. И на данный момент корректного прогноза нет. В то же время, влияние цены нефти и на цены акций, и на рубль, очевидно, снижается. Так, июльское снижение нефти на 20% ослабило индекс РТС всего на 7%, рубль к доллару – на 8%, а на индексе ММВБ, фактически, не отразилось.

Рубль, терявший позиции в течение почти всего июля, на прошлой неделе показал признаки нового укрепления. Стоит рассматривать это укрепление как к возврат к главенствующей тенденции на удешевление доллара и евро к рублю. Параллельно с повышением рынка акций мы можем увидеть в августе или в начале осени цены доллара, более низкие, нежели в начале июля – около или менее 60 рулей за доллар.

Американские и европейские фондовые индексы провели неделю или без существенных изменений, или с небольшим повышением цен. Здесь действует та же парадигма потока дешевых денег. Весьма вероятно, что август станет месяцем роста для западных акций, со средней оценкой прироста от 2 до 5%.

Драгоценные металлы, а в особенности золото и серебро завершили неделю минорно. В пятницу падал весь сектор, но снижение золота и серебра оказалось особенно болезненным. Неоднократно отмечалось, что на фоне дорожающих рынков акций драгметаллам будет сложно показывать положительную динамику. Напротив, возврат к долгосрочным понижательным трендам более реалистичен. Пятничное снижение, скорее всего, подтвердит этот возврат. А открытие позиций на понижение золота или серебра можно считать разумным инвестиционным ходом. Цели снижения для золота прежние – 1 200 – 1 100 долларов за унцию.
___________
Андрей Хохрин,
Директор по продажам,
ИК "Ай Ти Инвест"

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

08 августа 2016 в 12:20   stock-maks  
На прошлой неделе во второй половине торгового дня на рынке нефти наблюдались попытки продолжить отскок, начатый накануне. Вначале котировки Brent добрались до отметки 44,3 доллара за баррель что являлось промежуточной целью локального роста. В ближайшее время после локальной консолидации отскок может ...
08 августа 2016 в 12:40   stock-maks  
Банку Англии вчера удалось удивить рынки, надавив на собственную валюту, которая сейчас торгуется примерно на 2% ниже уровня до объявления решения. Однако смягчение от БА следует рассматривать в более широком контексте. Ранее в июле центральные банки взяли паузу для прояснения ситуации и действовали ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?