Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
08 августа 2016 в 11:10

Золото по итогам недели резко снизилось

Золото по итогам недели резко снизилось. Хотя большую часть недели драгоценный металл провел, консолидируясь в районе верхней границы установленного ранее диапазона. Ранее бюро экономического анализа министерства торговли США сообщило в пятницу, что реальный рост ВВП страны во втором квартале, согласно первой оценке, составил 1,2% в годовом выражении. Показатель оказался значительно хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали роста на 2,6%.

Данные статистики усилили сомнения инвесторов в возможности повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США в текущем году. Это, в свою очередь, привело к удешевлению американской валюты, сделав покупку золота более привлекательной и выгодной для иностранных инвесторов.

Однако в пятницу картина резко изменилась. Вышедший отчет по рынку труда США превзошел самые смелые ожидания, показав прирост новых рабочих мест в июле на 255k против прогноза 180k. В то же время среднечасовой доход вырос на 0.3% против прогноза 0.2%. В итоге на рынки вернулись ожидания повышения ставки ФРС в сентябре, что, в свою очередь подтолкнуло котировки золота вниз.
Золото по итогам недели резко снизилось

С технической точки зрения, золото приближается к поддержке на 1331.80. ее преодоление ускорит продажи драгоценного металла и откроет дорогу на 1327.40, а затем на 1272.00. Сопротивление остается в области 1364.70 и далее - на 1365.30.
_________
Материал предоставлен,
Компанией HY Markets

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

08 августа 2016 в 10:50   stock-maks  
Нефть несмотря на заметное снижение в первой половине недели, смогла компенсировать потери и по итогам недели вырасти. Черное золото не смогло вырасти после отчета Американского института нефти, который показал снижение запасов на прошлой неделе на 1.3 млн. баррелей. Отчет, тем не менее, замедлил падение ...
08 августа 2016 в 11:50   stock-maks  
В минувшую пятницу рубль продолжил отыгрывать потери. USD в моменте уходил под отметку 65, однако к закрытию вернулся в зону 65,50, которая длительное время выступала в роли значимой поддержки. Brent вернулась за пределы 44 долл./барр., что помогло нашей валюте противостоять повсеместному росту доллара ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?