Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
08 августа 2016 в 10:20

Нефть получила поддержку от данных с рынка труда США

Нефть получила поддержку от данных с рынка труда США Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром не показывают значительных изменений, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют положительную динамику. Котировки фьючерсов на нефть Brent прибавляют, подтягиваясь к отметке в $44.5 за баррель на фоне вышедших в пятницу сильных данных по рынку труда США, оказывающих поддержку спросу на энергоносители. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о вероятном небольшом повышении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в пятницу выросли. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня прибавил 0.79%. а из числа входящих в его состав бумаг наибольшее позитивное влияние на его динамику оказали выросшие в цене акции банков HSBC (+2.5%) и Lloyds (+2.5%), горнодобывающих компаний Rio Tinto (+2.6%) и BHP Billiton (+3.6%). Ростом также отметились акции фармацевтических компаний AstraZeneca (+1.3%), Shire (+1.4%). Сдержало повышение этого индекса падение котировок акций слабо отчитавшегося банка Royal Bank of Scotland (-7.2%).

В свою очередь, французский фондовый индикатор CAC (+1.49%) в пятницу стал лидером роста среди ведущих европейских индексов, а наибольшее положительное влияние на его динамику оказали выросшие котировки акций нефтегазового гиганта Total (+1.7%), банков BNP Paribas (+3.0%), Societe Generale (+3.3%), а также хорошо отчитавшегося производителя цемента LafargeHolcim (+5.4%). Немецкий фондовый индикатор DAX (+1.36%) также продемонстрировал позитивную динамику благодаря повышению котировок акций автопроизводителя Daimler (+2.9%) и химико-фармацевтической компании Bayer (+2.0%).

Фондовый рынок США в пятницу прибавил. Индекс "голубых фишек" Dow Jones вырос на 1.04%, а наибольшее позитивное влияние на его динамику оказало повышение котировок акций банка Goldman Sachs (+2.6%) и фармацевтической компании Merck (+10.4%). Индекс high-tech биржи NASDAQ поднялся на 1.06%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0.86%) также продемонстрировал рост, а повышением в его отраслевом спектре выделился индекс финансового сектора (+1.9%). Оптимизма американским инвесторам в пятницу прибавили вышедшие лучше ожиданий данные по числу новых рабочих мест в экономике США.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в позитивном ключе в районе 1950 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях благоприятного внешнего фона этот фондовый индикатор вновь попытается закрепиться выше технически важного уровня в 1950 пунктов. При этом внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля и происходящих событий.
_________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

08 августа 2016 в 10:10   stock-maks  
Недавнее падение котировок Brent к минимумам середины апреля вызвало новую волну опасений за дальнейшую судьбу цен. На фоне наслоения негативных сигналов в сырьевом сегменте снова появились разговоры о рентабельности производства. Под конец недели баррель получил ощутимую поддержку на вербальных интервенциях ...
08 августа 2016 в 10:50   stock-maks  
Нефть несмотря на заметное снижение в первой половине недели, смогла компенсировать потери и по итогам недели вырасти. Черное золото не смогло вырасти после отчета Американского института нефти, который показал снижение запасов на прошлой неделе на 1.3 млн. баррелей. Отчет, тем не менее, замедлил падение ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?