Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
08 августа 2016 в 10:10

Цены на нефть и нефтяное дежавю

Цены на нефть и нефтяное дежавюНедавнее падение котировок Brent к минимумам середины апреля вызвало новую волну опасений за дальнейшую судьбу цен. На фоне наслоения негативных сигналов в сырьевом сегменте снова появились разговоры о рентабельности производства. Под конец недели баррель получил ощутимую поддержку на вербальных интервенциях – на рынок пришли очередные рассуждения на подзабытую тему заморозки добычи. По итогам 3-дневного восстановления Brent поднялась к восьмидневным максимумам в области 44,50 долл./барр., где и завершила неделю.

Дальнейшее развитие событий на этом фронте в ближайшее время может ослабить влияние американской статистики по запасам и добыче сырья. Однако на данном этапе не стоит придавать большое значение разговорам о возможной заморозке. Во-первых, инициатива исходит от Венесуэлы, Эквадора и Кувейта, тогда как ключевые игроки пока хранят молчание.

Во-вторых, важно помнить о позиции Ирана, который еще не вернулся к досанкционным объемам и по-прежнему не готов присоединиться к инициативе.Сейчас Иран добывает 3,6 млн барр./сутки, а его цель – немногим более 4 млн. К концу сентября, когда состоится международный нефтегазовый форум в Алжире, страна способна достичь этих уровней, однако вполне возможно, что в текущий период намеренно замедлит производство, чтобы не соглашаться на заморозку.

И наконец, вероятность достижения каких-либо договоренностей невелика ввиду сохраняющейся конкуренции между ключевыми игроками рынка, а также текущих ценовых уровней, которые в сравнении с 27 долл./барр. не выглядят катастрофичными. Таким образом, если эта тема получит развитие, то, скорее всего, это будет не больше, чем «нефтяное дежавю», которое ознаменуется максимумом слов и минимумом действий.
__________
Павел Салас,
Генеральный директор,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

05 августа 2016 в 18:10   stock-maks  
В ответ на неожиданно сильные данные по американскому рынку труда доллар закономерно укрепился против большинства конкурентов. Релиз поистине можно назвать впечатляющим. В июле уровень занятости по платежным ведомостям без учета сельскохозяйственного сектора повысился на 255 тыс. против ожидаемого прироста ...
08 августа 2016 в 10:20   stock-maks  
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром не показывают значительных изменений, отмечает ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?