Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
05 августа 2016 в 14:40

Опрос: Канадский доллар немного подешевеет в течение ближайших месяцев

Результаты опроса, проведенного агентством Reuters, показали, что канадский доллар немного снизится по отношению к доллару США в течение ближайших месяцев. Аналитики отмечают, что давление на валюту будет оказывать слабость канадской экономики и падение цен на нефть.
Согласно средним оценкам более 50 валютных стратегов, в следующие три месяца канадский доллар подешевеет до уровня C$1.3200. Сейчас пара USD/CAD торгуется на уровне C$1.3023.
Опрос: Канадский доллар немного подешевеет в течение ближайших месяцев

Тем не менее, аналитики ожидают, что канадский доллар восстановится до отметки C$1.305 в ближайшие 12 месяцев, что практически совпадает с результатами предыдущего опроса Reuters.

Канадская валюта ослабла почти на 5 процентов с 3 мая, когда она достигла 10-месячного максимума против своего американского конкурента. "Мы ожидаем, что цены на нефть будут находится под постоянным давлением в 3-м квартале. Так как Канада является крупным экспортером нефти, мы полагаем, что канадский доллар продолжит дешеветь", - сказал Ян Гордон, стратег Bank of America Merrill Lynch. - Множество шоков от падения цен на нефть с 2014 до 2015 года еще не в полной мере отразились на экономике Канады. Скорее всего, экономика будет испытывать определенные сложности, особенно из-за ослабленного экспортного сектора".

Стоимость нефтяных фьючерсов упала более чем на 20 процентов от своего недавнего пика в июне. Напомним, в середине 2014 года цены на нефть превышали уровень $100 за баррель.

Аналитик RBC Capital Markets Джордж Дэвис также ожидает, что слабость экспорта, снижение котировок нефти, и последствия недавних лесных пожаров в Альберте будут негативно влиять на курс канадского доллара в ближайшей перспективе. "В той степени, в которой более сильные экономические данные по США могут привести к повышению вероятности роста ставки ФРС к концу года, они будут также оказывать некоторую поддержку доллару США", - сказал Дэвис.

Федеральная резервная система в прошлом месяце оставила процентные ставки без изменений, но при этом указала на снижение краткосрочных рисков для экономического прогноза США, что открывает дверь к возобновлению ужесточения денежно-кредитной политики в этом году.
В отличие от этого, Банк Канады, как ожидается, будет сохранять ставки без изменений по крайней мере еще один год, принимая во внимание низкие цены на нефть и риски для роста мировой экономики после неожиданного решения Британии покинуть состав Европейского Союза.
___________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

05 августа 2016 в 13:10   stock-maks  
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают чувствовать себя достаточно уверенно после того как получили поддержку со стороны данных по запасам из США за предыдущую неделю, просигналивших о возможном росте спроса не бензин. По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком ...
05 августа 2016 в 15:20   stock-maks  
В пятницу утром российские фондовые индексы торгуются в умеренном плюсе. В лидерах утренних торгов бумаги СОЛЛЕРС , ММК и Башнефти . Значительно хуже рынка акции Полюса и АФК Система . Внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренно негативным. Американские рынки завершили предыдущие торги слабыми ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?