Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
05 августа 2016 в 09:50

Нефть сопротивляется «медвежьему» тренду

Нефть сопротивляется «медвежьему» трендуПосле нисходящей коррекции баррель Brent с новыми силами возобновил движение на север. В итоге котировки прорвали сопротивление в районе 43,40 и отметились на 7-дневных максимумах выше 44 долл./барр., набрав 2,5%.

Что же стояло за столь стремительным ралли? Пожалуй, можно выделить сразу несколько факторов. Во-первых, после сокращения запасов бензина и падения добычи в США некоторые игроки могли счесть уместной частичную ликвидацию коротких позиций в надежде на улучшение перспектив рынка. Во-вторых, порадовал оптимизм из Китая – компания CNPC ожидает цены в районе 50 долл./барр. в этом году, а в перспективе 5-10 лет рассчитывает на удорожание «черного золота» до 100 долл./барр. В-третьих, на руку сырьевым «быкам» сыграли разговоры о начале второй забастовки 400 сотрудников компании Royal Dutch Shell, которая продлится 48 часов. И, наконец, стало известно о сокращении запасов газа в США, чего не было в летний период с 2006 года.

Впрочем, все вышеперечисленные драйверы не относятся к фундаментальным и не влияют на текущую ситуацию в сырьевом сегменте. Для смены тренда Brent необходимо прекращение роста числа буровых установок, возобновление сокращения запасов углеводородов и замедление роста импорта в США, равно как и более умеренные аппетиты стран ОПЕК, которые продолжают борьбу за долю рынка.

Что же касается краткосрочных перспектив цен на нефть, сегодняшние торги будут сопровождаться двумя факторами риска. Во-первых, широко ожидаемый отчет по рынку труда США. Сильные данные способны активизировать спрос на доллар и, соответственно, надавить на деноминированные в USD активы, включая Brent. Под занавес торгов Baker Hughes представит отчет по числу активных буровых в Штатах. Очередной прирост показателя также негативно отразится на динамике котировок «черного золота».
__________
Павел Салас,
Генеральный директор,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

05 августа 2016 в 00:00   stock-maks  
Российский рынок акций завершил торги в зеленой зоне на общей волне позитива на мировых торговых площадках, который был поддержан решением Банка Англии понизить основную процентную ставку с 0,50% до 0,25% и расширить меры стимулирования с объема в 375 000 до 435 000 млрд фунтов стерлингов. Кроме этого ...
05 августа 2016 в 10:30   stock-maks  
Рубль заметно оживился под конец торговой сессии, отыграв у доллара почти 1%. Это произошло благодаря возобновившемуся ралли нефти, которая добралась до недельного максимума на 44,30 долл./барр., подорожав еще на 2,5%. Наша валюта снова прибавила в цене и увела доллар под отметку 66 руб. И все благодаря ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?