Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
04 августа 2016 в 17:20

Золото вновь в авангарде после выхода отчета от ЦБ Англии

Золото вновь в авангарде после выхода отчета от ЦБ АнглииДень на отечественных торгах начался с позитива. Индекс ММВБ прибавляет около 0,8%. Кроме этого национальная валюта смогла отыграть часть потерь у основных конукрентов и сегодня консолидируется у достигнутых уровнях. Продолжению роста сопутствовало улучшение внешней конъюнктуры на мировых площадках и подъем нефтяных котировок выше отметки в 42 доллара за баррель нефти Brent. Позитив пришел на рынки еще вчера. Согласно данным, опубликованным в среду запасы черного золота в США выросли на 1,4 млн барр. против ожидаемого рынком снижения, добыча, напротив, сократилась. После долгого падения этого драйвера хватила для того, чтобы покупатели перехватили инициативу и начали выкупать техническую перепроданность на рынке.

Вместе с этим сегодня быки пытаются удержать котировки вблизи достигнутых уровней. Кроме роста на нефтяных рынках позитив пришел с туманного Альбиона. Банк Англии сегодня озвучил новые меры стимулирования, которые должны сгладить последствия после Brexit. Он понизил ключевую ставку по итогам августовского заседания с 0,5% до 0,25%, как и ожидали аналитики. При этом была расширена программа покупки активов c 375 мдрд. фунтов до 435 млрд. фунтов стерлингов. Большинство руководителей регулятора ожидают снижения ставки до 0% к концу года.

В целом решение регулятора было ожидаемо. Реакция со стороны инвесторов на заявления была минимальной. Пара GPB/USD, “основной индикатор” оценки экономики Англии отреагировал локальным падением в район отметки 1,31 откуда незамедлительно последовал отскок. Кроме этого стоит отметить рост золота, связанного с пониманием инвесторов, что очередная глобальная экономика не сможет пройти кризис без дополнительных мер стимулирования. Ранее мы отмечали, что стоит обратить внимание на этот актив. На наш взгляд рост в золоте имеет шансы продолжиться. После непродолжительной коррекции рост в золоте продолжается.

Более того в свете ухудшения мировой экономики он имеет потенциал и дальше ускориться. Также стоит отметить, что актив уже отыграл большую часть обозначенной ранее цели. Технически золото вплотную приблизилось к отметке 1376 долларов за тройскую унцию, где может начаться локальный откат. После пробоя этого уровня мы рекомендуем снова играть на повышение котировок. Во второй половине дня ожидается статистика по заказам на товары длительного пользования в США. Также стоит отметить, что в пятницу будет опубликован отчет по рынку труда в США за июль.
__________
Юрий Винтер,
Аналитик,
Dominion Fx

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

04 августа 2016 в 16:30   stock-maks  
Нацбанк РБ сегодня, 4 августа, заявил о решении снизить с 17 августа ставку рефинансирования с 20% до 18% и ставки предоставления ликвидности с 25% до 23%. Ставка изъятия ликвидности останется на прежнем уровне 13%. Это уже четвертое понижение ставки с начала года, когда она находилась на уровне 25%. ...
04 августа 2016 в 21:50   stock-maks  
Brent оказалась во власти волатильности, вернувшись на исходные позиции после коррекции в район 42,50 долл./барр. Отыграв позитив от сокращения запасов бензина в США, котировки переключились на оптимистичный прогноз из Китая, пробравшись выше недавнего сопротивления 43,50 и коснувшись отметки 44,11. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?