Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
04 августа 2016 в 15:50

NIESR: Экономика Великобритании, вероятно, сократится по итогам третьего квартала

По мнению экспертов Национального института экономических и социальных исследований (NIESR), экономика Великобритании сократится в этом квартале. Также они указали, что из-за решения британцев покинуть состав Европейского Союза есть 50-процентный шанс того, что до конца следующего года экономика окажется в состоянии умеренной рецессии.
"Существует вероятность технической рецессии в Британии в ближайшие 18 месяцев. Также есть повышенный риск дальнейшего ухудшения ситуации в ближайшем будущем", - сказал глава NIESR по прогнозированию Саймон Кирби. В NIESR ожидают, что британская экономика сократится на 0,2 процента в течение трех месяцев по сентябрь, а темпы роста ВВП по итогам 2016 года замедляться до 1,7 процента, вместо прогноза на уровне 2,0 процента, озвученного в мае.

"Есть серьезные риски для краткосрочных перспектив, и не будет шоком, если мы увидим еще более медленные темпы роста экономики", - сказал Кирби, подчеркнув при этом высокую степень неопределенности в отношении будущих зарубежных торговых связей Великобритании.
Для 2017 года эксперты NIESR прогнозируют рост ВВП лишь на 1 процент - самый слабый темп после спада в 2009 году. Напомним, ранее ожидалось повышение на 2,7 процента. Инфляция, вероятно, превысит 3 процента из-за 10-процентного падения курса фунта после референдума.

NIESR: Экономика Великобритании, вероятно, сократится по итогам третьего квартала


В NIESR ожидают, что в ходе августовского заседания Банк Англии снизит процентную ставку на четверть процентного пункта до 0,25 процента, а затем еще на 0,15 процентных пункта до 0,1 процента в ноябре. "Учитывая масштабы спада экономики, Банк Англии также, вероятно, возобновит свою программу покупки облигаций, приостановленную в конце 2012 года, хотя неясно, это произойдет уже сегодня или в ноябре", - сказали в NIESR. По оценкам экспертов, снижение процентной ставки и покупки облигаций на сумму 200 миллиардов фунтов смогут повысить производительность экономики примерно на 1,5 процента к 2018 году.

Однако, в NIESR добавили, что есть много неопределенности относительно эффективности денежно-кредитной политики, и по этому правительство может быть вынуждено принять дополнительные меры стимулирования экономики, если замедление окажется более сильным, чем сейчас ожидается. В NIESR сказали, что даже без дополнительных расходов, более слабый экономический рост, вероятно, потребует, чтобы правительство заняло 71 млрд. фунтов в этом году и 65 млрд. фунтов в 2017/18 фингоду, что почти на 50 процентов больше, чем было запланировано в мартовском бюджете
____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

04 августа 2016 в 13:30   stock-maks  
Цены на нефть основных эталонных сортов отметились бурным ростом в последние сутки после того как в США было зафиксировано самое значительное падение запасов бензина с апреля месяца. По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре на бирже ICE в Лондоне ...
04 августа 2016 в 16:30   stock-maks  
Нацбанк РБ сегодня, 4 августа, заявил о решении снизить с 17 августа ставку рефинансирования с 20% до 18% и ставки предоставления ликвидности с 25% до 23%. Ставка изъятия ликвидности останется на прежнем уровне 13%. Это уже четвертое понижение ставки с начала года, когда она находилась на уровне 25%. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?