Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
04 августа 2016 в 13:30

Бурный рост цен на нефть на фоне сокращения запасов в США

Бурный рост цен на нефть на фоне сокращения запасов в СШАЦены на нефть основных эталонных сортов отметились бурным ростом в последние сутки после того как в США было зафиксировано самое значительное падение запасов бензина с апреля месяца.

По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с утра снижались на 1,2% до отметки 42,90. Одновременно американский эталон WTI терял 0,8% и находился на уровне 40,79. Днем ранее Brent подорожал на 3,3%, а WTI на 4,0%.

Агентство энергетической информации США зафиксировало рост запасов сырой нефти на 1,4 миллиона баррелей до 522,5 миллиона и снижение запасов бензинового топлива на 3,2 миллиона до 238,2 миллиона.

Цены на нефть обоих основных эталонных сортов торговались на достаточно низких ценовых уровнях вчера. Более того, падение в последних несколько недель шло практически без каких-либо коррекций вверх. В результате целый ряд технических индикаторов уже сигналили о значительной «перепроданности». Естественно, что как только были опубликованы данные по запасам, с таким масштабным падением запасов бензина, котировки стремительно двинулись вверх.

В целом на рынке сейчас начинает доминировать убежденность, что падение ниже 40 долларов за баррель все-таки вряд ли будет фундаментально обоснованным. Дисбаланс между спросом и предложением сейчас гораздо меньше, чем в январе 2016 года, когда мы торговались по 30 долларов. Есть также осознание того, что даже текущие низкие цены в долгосрочной перспективе губительны для отрасли. Она потеряла около 1 триллиона долларов инвестиций с середины 2014 года.

Мы полагаем, что данные по запасам могут стать поводом для начала более затяжной коррекции верх, чем просто однодневный всплеск, и цены могут подняться в район 45-50 долларов за баррель по нефти сорта Brent.
___________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

04 августа 2016 в 13:10   stock-maks  
WTI crude в четверг прибавила в цене 0.64% и торгуется немногим выше отметки 41 за баррель после того, как опубликованный накануне отчет EIA зафиксировал неожиданное падение запасов бензина почти на 3.3 млн. баррелей, рынок предпочел сфокусироваться на данном моменте несмотря на рост общего показателя ...
04 августа 2016 в 15:50   stock-maks  
По мнению экспертов Национального института экономических и социальных исследований NIESR , экономика Великобритании сократится в этом квартале. Также они указали, что из-за решения британцев покинуть состав Европейского Союза есть 50-процентный шанс того, что до конца следующего года экономика окажется ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?