Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
04 августа 2016 в 11:40

Ждем новых идей от Банка Англии

Ждем новых идей от Банка АнглииНа прошлой торговой сессии на отечественных площадках с открытия были предприняты попытки продолжить падение, однако в отсутствии драйверов для этого откат индекса ММВБ к 1900 пунктам был выкуплен. Сегодня, 4 августа, вероятно, вчерашний отскок, продолжится. Ближайшое сопротивление по-прежнему расположено в районе 1950 пунктов. Если оно будет пробито, то вновь можно будет сыграть в идею последующего обновления максимумов. Однако пока, будет актуальным сценарий в виде боковика с поддержкой на 1890 и сопротивлением на 1950.

Основным драйвером для роста отечественных площадок вчера стал отскок на нефтяном рынке, который назревал в последнее время. Спусковым крючком этого роста стала позитивная статистика от Управления энергетической информации США, а вторым важным моментом техническая перепроданность рынка. Товарные запасы бензина упали на 3,26 млн. баррелей. Вместе с тем добыча в США упала после трех недель роста. Производство нефти в стране опустилось до уровня 8,460 млн баррелей в сутки (-55 тыс. б/с.).

Технически сегодня отскок имеет все шансы продолжиться. Ближайшее сопротивление по Brent находится в районе 44,4 доллара за баррель. Если покупатели его пробивают, то далее возможен отскок в район уровня 46 долларов за баррель. На рост нефтяных котировок отреагировала закономерно пара USD/RUB, которая накануне снизилась, откатившись сопротивления 67,6. На наш взгляд это сопротивление пробито не будет в ближайшее время. При сохранении положительной динамики на рынке нефти, доллар может откатиться даже к уровню 65.

Также немаловажным событием сегодня будет заседание Банка Англии. После Brexit от ЦБ ждут новых мер смягчения. Ориентировочно это снижение ставки и рамки возможному будущему количественному смягчению.
__________
Юрий Винтер,
Аналитик,
Dominion Fx

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

04 августа 2016 в 11:30   stock-maks  
Фунт не решался на активные движения в ожидании стимулов от Банка Англии. GBPUSD в моменте уходила под отметку 1,33, но к закрытию вернулась за пределы психологического уровня. Вчера Банк Англии получил еще один довод в пользу смягчения политики, в котором практически никто не сомневался с того момента, ...
04 августа 2016 в 13:10   stock-maks  
WTI crude в четверг прибавила в цене 0.64% и торгуется немногим выше отметки 41 за баррель после того, как опубликованный накануне отчет EIA зафиксировал неожиданное падение запасов бензина почти на 3.3 млн. баррелей, рынок предпочел сфокусироваться на данном моменте несмотря на рост общего показателя ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?