Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
04 августа 2016 в 10:40

У Банка Англии нет выбора

У Банка Англии нет выбораСегодня Банк Англии огласит свое решение по монетарной политике. После референдума на рынках начались активные спекуляции на тему применения мер стимулирования британским регулятором с целью оказания поддержки экономике. Сейчас, когда практически нет сомнений в том, что Центробанк смягчит денежно-кредитную политику, участники рынка гадают, насколько сильны опасения монетарных властей и как далеко они готовы зайти.

Недавно опубликованные исследования деловой активности в Великобритании обрисовали совсем не радужную картину и даже намекают на признаки возможной рецессии. Активность в секторе услуг и промышленности упала максимально с конца 2012 года, а строительный сектор показал самое резкое за семь лет снижение. Становится ясно, что «брекзит» определенно не пройдет бесследно для британской экономики, которой потребуется поддержка со стороны регулятора.

Большинство игроков рассчитывает на снижение ставки в размере 0,25% и анонсирование покупок активов. Однако существует угроза, что в свете недавних удручающих сигналов Центробанк может пойти на более радикальные меры и снизит стоимость кредитования на 0,50%. Впрочем, мы полагаем, что Банк Англии решит не торопиться и не станет прибегать к чрезмерно агрессивному смягчению политики, поскольку потенциальные масштабы урона, который «брекзит» способен нанести экономике, по-прежнему выглядят туманно.

В свете предстоящего события пару GBPUSD ждет повышенная волатильность. В ответ на шаги регулятора фунт может опуститься из области 1.33 и, утратив уровень 1.32, устремиться к уровням на подходе 1.31. Если тон Карни не будет чрезмерно пессимистичным, как только эмоции улягутся котировки могут отыграть часть потерь.
___________
Павел Салас,
Генеральный директор,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

04 августа 2016 в 10:20   stock-maks  
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США после роста накануне сегодня утром меняются мало, отмечает ...
04 августа 2016 в 11:10   stock-maks  
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ +0.34% и РТС +0.83% завершили торги с умеренным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Опережающий прирост долларового индекса РТС был обусловлен заметным внутридневным укреплением рубля по отношению к североамериканской валюте. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?