Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
03 августа 2016 в 18:10

Кому выгодно падение рубля?

Кому выгодно падение рубля?Кому выгодно падение рубля?Сколько на этом можно заработать? И что ждать дальше от курса "деревянного"? На эти вопросы мы и постараемся ответить.

Вчера Министерство финансов России отчиталось о валютных запасах. Из этих данных следует, что на фоне роста курса доллара на 4.5% и курса евро на 7.8% Резервный фонд за прошедший месяц вырос на 104,2 млрд рублей. При этом Фонд национального благосостояния увеличился на 166 млрд. рублей. В итоге Минфин заработал на июльском падении курса рубля 270 млрд. рублей. Вот вам и ответы на первые два наших вопроса.

В среду вечером на ММВБ курс доллара составляет 66 рублей 80 копеек, курс евро равен 74 рублям 60 копейкам, индекс ММВБ упал до 1913 пунктов, а цена нефти марки Brent торгуется немного выше 42 $ за баррель.

Для того, чтобы компенсировать падение цен на нефть, нашему Министерству финансов нужен более дешевый рубль. В этом случае долларовые доходы от продажи нефти, поступающие в бюджет в рублях, будут сопоставимы с доходами при более высоких ценах на нефть. Заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко недавно напомнила, что стабильность российской экономики сейчас обеспечивается в основном за счет траты резервов, и такими темпами они могут закончиться уже к концу 2017 года. Полное опустошение резервов Минфин никак не может себе позволить. Потому что тогда станет нечем платить зарплаты, а это уже угрожает политической стабильности в стране. Значит, Минфину и дальше нужно будет балансировать между снижением цен на нефть и курсом рубля. Как это делается у нас, мы совсем недавно уже были свидетелями. Вербальные интервенции президента страны всего за 3 недели опустили курс рубля до 3-месячных минимумов.

Из этого можно сделать вывод, что если цены на нефть марки Brent и дальше будут оставаться ниже 45$ за баррель, то и курс доллара будет оставаться выше 65 рублей. А вот если снижение нефтяных цен продолжится, то ждите и дальнейшего падения "деревянного". Первым признаком послужит какое нибудь высказывание по ТВ про чрезмерно крепкий рубль…
_________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

03 августа 2016 в 16:20   stock-maks  
Российский рубль торгуется разнонаправлено в парах с иностранными валютами днем в среду. За доллар США к настоящему времени дают 66,64 руб., что составляет нулевое изменение в сравнении с открытием торгов. Евро оценивается в 74,64 руб. -0,3% . Официальные курсы ЦБ РФ на завтра, 4 августа, составляют ...
03 августа 2016 в 21:40   stock-maks  
Российский рынок акций закончил торги на позитивной ноте, следуя за в целом позитивной динамикой европейского и американского фондового рынков. Инвесторы замерли в ожидании публикации важных данных по занятости в США в эту пятницу. Опубликованные цифры по занятости в частном секторе от ADP показали ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?