Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
03 августа 2016 в 15:40

Зачем Центробанку РФ останавливает доллар?

Зачем Центробанку РФ останавливает доллар?Рубль имеет шанс укрепиться до конца текущей недели благодаря действиям нашего ЦБ и росту нефтяных котировок. Но на что стоит обратить внимание, пока нефть не растет?

Курс российского рубля в последние две недели падал вслед за ценами на нефть. Сейчас, с технической точки зрения, на нефтяном рынке присутствуют признаки перепроданности. Это говорит о возможности краткосрочной коррекции наверх. Такие же технические сигналы к снижению котировок присутствуют и в валютной паре доллар/рубль. Что может стать драйвером для коррекции? Сегодня будут опубликованы данные по занятости в частном секторе США, а также американские запасы нефти за прошлую неделю.

На этом фоне курс доллара на ММВБ в среду опустился до 66 рублей 65 копеек, курс евро опустился к 74 рублям 60 копейкам, индекс ММВБ упал до 1915 пунктов, а цена нефти марки Brent торгуется немного выше 42 $ за баррель.

Рубль в ближайшее время будет ориентироваться на нефтяные цены. Поэтому особое внимание сегодня следует уделить данным по запасам нефтепродуктов в Штатах. Но помимо нефти, на курс рубля оказывают влияние и действия нашего ЦБ. Складывается такое ощущение, что с вербальными интервенциями немного перегнули и теперь пытаются остановить излишне ускорившееся падение рубля. Так например во вторник, чтобы избежать дополнительного спекулятивного давления на российскую валюту, Центральный банк резко снизил объем предоставления ликвидности. На аукционе семидневного РЕПО, через который банки и получают ликвидность, ЦБ снизил объем выдаваемых средств почти в 40 раз - до 10 млрд руб. Таким образом регулятор пытается искусственно создать спрос на рубли, что поддержит и его стоимость в краткосрочной перспективе.

Мы по-прежнему считаем, что у курса доллара куда больше шансов торговаться в диапазоне 65 - 70 рублей, чем упасть до 60 и уж тем более там задержаться. Но с учетом появившихся сигналов к укреплению рубля, сегодня мы рекомендуем дождаться более выгодного курса и только потом покупать доллары за рубли. Техническая картинка указывает на возможность такой конвертации в районе 64.40 - 65 рублей за доллар.
_________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

03 августа 2016 в 15:20   stock-maks  
Цены на нефть основных эталонных сортов чувствуют поддержку вблизи трехмесячных минимумов по мере того как участники рынка ожидают снижения коммерческих запасов в США по итогам предыдущей недели и начинают сомневаться в наличии потенциала для дальнейшего падения. По данным Libertex, контракты на европейскую ...
03 августа 2016 в 16:00   stock-maks  
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС лишь несущественно сдвинулись по отношению к уровням предыдущего закрытия. Надо отметить, что сегодня мы наблюдаем достаточно волатильные торги. Рублевый индекс ММВБ уже несколько раз поменял свое направление в границах сравнительно ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?