Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
03 августа 2016 в 14:30

Цены на жилье в Китае продолжают расти уверенными темпами

Исследовательская компания China Index Academy сообщила, что в прошлом месяце цены на жилье в большинстве крупных городов Китая продолжили повышаться. Однако, эксперты предупреждают, что в некоторых городах страны цены, возможно, достигли своего пика.
Цены на новые дома в 100 городах выросли в июле на 12,39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя цена дома составила 12,009 юаней за квадратный метр, что на 1,63% больше по сравнению с предыдущим месяцем. Напомним, в июне цены выросли на 1,32%.
Но в Шэньчжэне, где в этом году стоимость жилья поднялась самыми быстрыми темпами, цены достигли максимума в 69,843 юаней за квадратный метр в первую неделю июля, а затем упали на 27%, согласно еженедельным данным от Centaline. По итогам июля цены на жилье в Шэньчжэнь упали на 8,15% относительно июня, зафиксировав максимальный темп снижения с 2012 года.

Напомним, Шэньчжэнь является одним из городов топ-уровня, которые в последние месяцы ужесточили ограничения на покупки жилья, чтобы замедлить рост цен, усиливший опасения касательно образования "пузыря" на рынке недвижимости. Но в то время как цены в Шэньчжэне, возможно, достигли своего пика, другие города первого уровня продолжает фиксировать сильный рост в годовом исчислении. Цены в Шэньчжэне, Шанхае и Пекине повысились по итогам июля на 41,25%, 22,5% и 15,47% в годовом исчислении, сообщалось в отчете China Index Academy.

В этом году китайские СМИ начали предупреждать о рисках, связанных с быстрым ростом цен на рынке жилья, призывая политиков принимать соответствующие меры для решения этой проблемы.

Рынок недвижимости является ключевым фактором для второй по величине экономике в мире и быстрое восстановление цен на жилую недвижимость и продаж дали более сильный, чем ожидалось, импульс в первой половине текущего года. Тем не менее, рост активности в данном секторе может прекратится, если цены стабилизируются или начнут снижаться, особенно во многих небольших городах, в которых есть хронический переизбыток нового жилья. Напомним, экономика Китая, страдающая от проблем на рынке недвижимости, слабости промсектора и роста задолженности, расширилась лишь на 6,9% в 2015 году, записав самый слабый темп за 25 лет.

Цены на жилье в Китае продолжают расти уверенными темпами

____________
Аналитики TeleTrade,
Актуальный курс доллара на Форекс онлайн на сайте

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

03 августа 2016 в 14:20   stock-maks  
Нефть остается под давлением на фоне спекуляций относительно замедления темпов роста мировой экономики при сохранении тенденции роста добычи сырья. WTI crude во вторник потеряла в цене 1.3% 39.53/bbl; -0.53 . С начала недели цена черного золота обвалилась на 4.9% В ближайшем времени оказать влияние ...
03 августа 2016 в 15:20   stock-maks  
Цены на нефть основных эталонных сортов чувствуют поддержку вблизи трехмесячных минимумов по мере того как участники рынка ожидают снижения коммерческих запасов в США по итогам предыдущей недели и начинают сомневаться в наличии потенциала для дальнейшего падения. По данным Libertex, контракты на европейскую ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?