Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
03 августа 2016 в 11:00

Фундаментально нефть настроена на падение, а за ней и рубль

Фундаментально нефть настроена на падение, а за ней и рубльРубль показал волатильную динамику, завершив торговую сессию разнонаправлено. Сказались повсеместные распродажи доллара. При этом, евро, чувствующий себя гораздо увереннее, не уступил позиции нашей валюте, набрав 0,3%. Единственным фактором, который стоит за прекращением падения рубля, служит снижение привлекательности американской валюты, которая теряет позиции по мере пересмотра ожиданий по ставкам ФРС. Однако эта своеобразная опора носит лишь временный характер, ведь с фундаментальной точки зрения Федрезерв – единственный центробанк, который настраивается на ужесточение политики в текущих условиях.

Поэтому стоит и далее ориентироваться на ключевой драйвер для нашей валюты – динамику нефти. Brent обновила 3,5-месячные минимумы в районе 41,50 долл./барр. и сейчас борется за отметку 42. «Победителя» определит сегодняшний отчет Минэнерго США по запасам углеводородов. Для отскока, который вряд ли будет продолжительным, потребуется сокращение объемов не менее чем на 2 млн барр. Фундаментальная же картина говорит в пользу дальнейших продаж Brent и новых антирекордов, несмотря на перепроданность актива, который просел уже на 20% от максимумов начала июня.

В свете таких перспектив доллар, который может развить коррекцию после активных распродаж, способен снова нацелиться на уровень 67 руб. Здесь проходит достаточно сильное сопротивление, которое ограничивало рост в середине мая и начале июня. Для пробоя этой отметки потребуется общее улучшение самочувствия USD и новая волна продаж Brent.
_____________
Анастасия Семенова,
Аналитик,
OBR Forex

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

03 августа 2016 в 10:40   stock-maks  
На рынке нефти накаляются страсти. Снова не обошлось без свежего антирекорда. Котировки Brent обвалились к новым минимумам середины апреля в районе 41,50 долл./барр. и не смогли вернуться за пределы уровня 42 к закрытию торгов. В условиях пессимистичных настроений и многочисленных страхов отношении ...
03 августа 2016 в 11:40   stock-maks  
Начало недели и нового месяца складывается на финансовых рынках умеренно негативным. Индекс S&P 500 подает технические сигналы для коррекции и имеет все шансы опуститься как минимум в район 2070-2100 б.п. В Европе акции банков продолжают оставаться под давлением, что толкает индексы вниз. Отношение ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?