Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
03 августа 2016 в 10:40

Рынок нефти страхами полнится

Рынок нефти страхами полнитсяНа рынке нефти накаляются страсти. Снова не обошлось без свежего антирекорда. Котировки Brent обвалились к новым минимумам середины апреля в районе 41,50 долл./барр. и не смогли вернуться за пределы уровня 42 к закрытию торгов.

В условиях пессимистичных настроений и многочисленных страхов отношении ослабления спроса и роста предложения, данные Американского института нефти, указавшие на сокращение запасов в размере 1,34 млн барр., оставили цены равнодушными. Во-первых, результат не оправдал ожиданий на уровне -2 млн барр., а во-вторых, этот сигнал выглядит слишком незначительным в сравнении с обилием негативных факторов.

Помимо разговоров о восстановлении буровой активности в Штатах, рынок обеспокоен рекордными темпами добычи сырья в странах ОПЕК, угрозой новой ценовой войны, учиненной саудитами, а также скорым потенциальным возобновлением экспорта топлива из главных портов Ливии. В этих условиях перспективы дальнейшей динамики котировок «черного золота» выглядят довольно мрачными и предвещают скорое падение к ключевой отметке 40 долл./барр.

Сегодняшние официальные данные от Минэнерго вряд ли вызовут прилив оптимизма даже если оправдают ожидания аналитиков на уровне -1,9 млн барр. Позитивный результат способен вызвать лишь кратковременную коррекцию с последующим возобновлением продаж. Ближайшая поддержка по Brent теперь проходит в районе упомянутого минимума 41,50. Утрата этого уровня откроет дорогу к отметке 40.
__________
Павел Салас,
Генеральный директор,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

03 августа 2016 в 10:30   stock-maks  
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ -1.78% и РТС -2.11% завершили торги с сильным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Распродажи российских акций наметились с первых минут торгов. По мере внутридневного ухудшения внешнего фона локальные индексы проседали ...
03 августа 2016 в 11:00   stock-maks  
Рубль показал волатильную динамику, завершив торговую сессию разнонаправлено. Сказались повсеместные распродажи доллара. При этом, евро, чувствующий себя гораздо увереннее, не уступил позиции нашей валюте, набрав 0,3%. Единственным фактором, который стоит за прекращением падения рубля, служит снижение ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?