Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
03 августа 2016 в 00:20

Общий внешний негатив не дал шанса российским акциям расти

Общий внешний негатив не дал шанса российским акциям растиРоссийский рынок акций закрылся с понижением на волне общей негативной тенденции на мировых фондовых рынках, а также возобновления к окончанию торговой сессии в России падения нефтяных котировок. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (-2,37%), энергетического (-2,01%) и финансового (-1,08%) секторов. Индекс ММВБ закрылся падение на 1,78% на отметке 1912.69 пункта. Индекс РТС упал сильнее - на 2,11% и остановился на уровне 903.04 пунктов, на волне снижения рубля против евро и небольшого роста по отношению к доллару США перед закрытием торгов. Цены на сырую нефть после отскока во вторник пытались восстанавливаться, но перед закрытием торгов в РФ опять перешли на негативную территорию под влиянием повышения опасения уже не только о спросе на нефть, но и роста мировой экономики.

Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России упала на 1,23% - до 41,62 доллара за баррель. Западно-техасская WTI также потеряла 1,52%, опустившись до 39.45, впервые с 18 апреля этого года ниже отметки в 40 долларов доллара за баррель.

На валютном рынке рубль в целом устоял под давлением падения нефтяных котировок и ниже важной отметки в 67,00 рублей за доллар. Похоже, стойкость рубля обеспечивает ЦБ РФ в погоне за стабильностью курса валюты перед выборами в Госдуму России, потому что никаких других реальных причин для этого сейчас нет. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра снизилась в регулярную торговую сессию на 0,17% - до 66,78 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра прибавила 0,44%, поднявшись до 74,96 рублей.

Падение цен на марку нефти BRENT ниже важной отметки в 42,00 доллара не подтолкнула пару доллар США/рубль выше отметки в 67,00. Это можно в нынешней ситуации объяснить только сдерживанием курса ЦБ РФ, потому что других причин экономического характера для этого не существует. События дня: В среду выйдут данные индекса деловой активности в секторе РФ, Китая, а также Германии, Британии и США. Важными будут цифры по занятости в частном секторе от ADP в Штатах и деловой активности в непроизводственном секторе. И, конечно, привлекут к себе внимание данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США.
________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

03 августа 2016 в 00:10   stock-maks  
В течение дня Brent делала робкие попытки восстановления и в моменте испытала на прочность сопротивление 43 долл./барр., однако в начале американской сессии растеряла заработанное, вернувшись на исходные позиции. Предстоящая статистика по запасам углеводородов в США сегодня от API, в среду от Минэнерго ...
03 августа 2016 в 09:50   stock-maks  
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром меняются мало, отмечает начальник аналитического ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?