Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
02 августа 2016 в 12:20

В ФРС опасаются преждевременно поднять ставку

В ФРС опасаются преждевременно поднять ставку Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром немного прибавляют, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Торги на Гонконгской фондовой бирже не проводятся из-за мощного тайфуна «Нида», парализовавшего жизнь в Гонконге. Котировки фьючерсов на нефть Brent пытаются сформировать отскок от 3-х месячных минимумов на фоне прогнозов снижения запасов нефти в США. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о вероятном небольшом понижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник снизились. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня потерял 0.45%, а из числа входящих в его состав бумаг наибольшее негативное влияние на его динамику оказали упавшие в цене акции нефтегазовых компаний Royal Dutch Shell (-2.9%), BP (-2.0%) и банков Barclays (-2.0%), HSBC (-1.2%). Сдержало снижение этого индекса повышение котировок акций фармацевтических компаний GlaxoSmithKline (+0.7%), Shire (+1.1%).

Решение Великобритании о выходе из Евросоюза оказало существенное негативное влияние на деловую активность в британском промышленном секторе, соответствующий индикатор PMI которой упал до минимального уровня за последние три года, оказавшись хуже пессимистических ожиданий. В свою очередь, французский фондовый индекс CAC (-0.69%) в понедельник стал лидером снижения среди ведущих европейских индексов, а наибольшее отрицательное влияние на его динамику оказали упавшие котировки акций нефтегазового гиганта Total (-1.6%) и банков BNP Paribas (-1.5%), Societe Generale (-3.7%). Немецкий фондовый индикатор DAX (-0.07%) понес незначительные потери на фоне снижения акций энергетических концернов E.ON (-2.2%), RWE (-3.8%) и повышения котировок акций производителя спортивной одежды и обуви Adidas (+1.4%).

Фондовый рынок США в понедельник не показал единой динамики. Индекс "голубых фишек" Dow Jones просел на 0.15%, а наибольшее негативное влияние на его динамику оказало снижение котировок акций нефтегазовых компаний Exxon Mobil Corp (-3.5%) и Chevron (-3.3%). Индекс high-tech биржи NASDAQ вырос на 0.43%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0.13%) снизился, а понижением в понедельник в его отраслевом спектре выделился индекс нефтегазового сектора (-3.3%). Выступивший глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли заявил о необходимости сохранения осторожного подхода в вопросе дальнейшего повышения ставки ФРС в связи с неопределенностью перспектив мировой экономики. По его словам, на данном этапе будет хуже, если ФРС преждевременно поднимет ставку, чем, если немного запоздает с этим.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в нейтральном ключе в районе предыдущего закрытия индекса ММВБ (1947.36 пункта), предполагая, что в случае улучшения внешнего фона этот фондовый индикатор может предпринять очередную попытку закрепиться выше уровня в 1950 пунктов. При этом внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, публикации данных экономической статистики и происходящих событий. В числе предстоящих российских корпоративных событий сегодняшнего дня, способных оказать влияние в целом как на фондовый рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит выделить ожидающиеся рекомендации Магнита по дивидендным выплатам, производственные результаты ФосАгро и публикацию Московской биржей данных об объеме торгов в июле.
__________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

02 августа 2016 в 11:30   stock-maks  
На вторник, 2 августа 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 65,9553 рублей, евро - 73,6523 рубля. На протяжении всей прошедшей торговой сессии на Московской бирже российский рубль ослабевал по отношению к основным валютам. К окончанию торгов доллар стоил уже 66,90, ...
02 августа 2016 в 13:00   stock-maks  
Практически весь экспорт украинских ферросплавов осуществили четыре производителя. Наибольшим экспортером ферросплавов в первом квартале 2016 года стал Никопольский завод ферросплавов, доля которого в зарубежных поставках составляет 58%. На втором месте с долей 22% находится другой гигант рынка ферросплавов ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?