Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
02 августа 2016 в 10:30

Для российского рубля наступает период нестабильности

Для российского рубля наступает период нестабильностиНефть потеряла более 20% со своего пика в начале июня, вступив в фазу медвежьего рынка. Как правило, такое масштабное снижение цен влечёт сокращение позиций трейдеров и дальнейшее сползание актива. Недавняя история говорит, что котировки чёрного золота, обосновавшись ниже 42.40 за Brent могут потерять в ближайшие недели ещё 15%-20% и достигнуть области 34-36 долларов за баррель.

Для рубля это означает начало весьма нервного периода. До середины июля российская валюта игнорировала сползание нефти, так как игроки не спешили продавать высокодоходные рубли, пока динамика нефти напоминала боковое движение с лёгким уклоном вниз. Однако вторая половина июля уже заставила осторожных игроков продавать российскую валюту, в том числе после слов президента и его советника о нежелательности излишней силы рубля. Иронично, но, если нефть продолжит вести себя так, как вела последние два года, чиновникам придётся вновь выступать в защиту курса национальной валюты.

Восстановление корреляции рубля и нефти грозит ростом пары USDRUB выше 68 уже при текущих котировках Brent около 42.40. Так как падение нефти на 2.5% вызвало рост пары USDRUB на 0.7% за это же время, снижение нефти в область 35 может обернуться ростом доллара к рублю всего на 2 р. до 68.6. Однако это можно считать оптимистичным сценарием. Более вероятно восстановление высокой (выше 90%) корреляции рубля и нефти уже в ближайшие дни, и рост USDRUB к 73-75 при нефти по 35.
________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

02 августа 2016 в 10:10   stock-maks  
Нефть начала последний летний месяц с новых антирекордов. После робкого восстановления в конце прошлой недели, которое было вызвано, в основном, ослаблением доллара вкупе с фиксацией прибыли, котировки Brent с новой силой устремились на юг. В ходе вчерашних торгов цена обновила 3,5-месячный минимум ...
02 августа 2016 в 11:30   stock-maks  
На вторник, 2 августа 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 65,9553 рублей, евро - 73,6523 рубля. На протяжении всей прошедшей торговой сессии на Московской бирже российский рубль ослабевал по отношению к основным валютам. К окончанию торгов доллар стоил уже 66,90, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?