Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
02 августа 2016 в 10:10

Обманутые ожидания нефти

Обманутые ожидания нефтиНефть начала последний летний месяц с новых антирекордов. После робкого восстановления в конце прошлой недели, которое было вызвано, в основном, ослаблением доллара вкупе с фиксацией прибыли, котировки Brent с новой силой устремились на юг. В ходе вчерашних торгов цена обновила 3,5-месячный минимум ниже уровня $42/барр.

На рынках по-прежнему царит обеспокоенность переизбытком углеводородов. Вкупе с рисками ослабления спроса этот фактор является основной движущей силой в сырьевом сегменте. Данные Baker Hughes снова отразили рост числа буровых установок в США, что чревато дальнейшим восстановлением добычи и возобновлением тенденции к росту запасов.

На руку нефтяным «медведям» сыграло и недавнее исследование Reuters, согласно которому, в июле ОПЕК, скорее всего, побьет исторический рекорд по добыче, которая предположительно увеличилась до 33,41 млн барр./сутки от 33,31 млн в июне. «Виновники» этого прироста очевидны – это Нигерия и Ирак, ликвидирующие перебои в поставках. В прошлом месяце экспорт из Ирака увеличился до 3,2 млн барр./сутки от июньских 3,175 млн.

Таким образом, сейчас рынок, который еще в начале лета уповал на то, что скоро будет достигнут баланс спроса и предложения, все больше разочаровывается, теряя веру в реализацию такого сценария в обозримом будущем.

Сегодня вечером нефть пройдет испытание еженедельными данными API по запасам углеводородов. На прошлой неделе мы уже получили «тревожный звоночек» от Минэнерго – запасы выросли на 1,7 млн барр. Если цифры Американского института нефти а затем и официальные показатели снова укажут на наращивание объемов, Brent еще на один шаг приблизится к отметке $40/барр.
__________
Павел Салас,
Генеральный директор,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

01 августа 2016 в 23:00   stock-maks  
Российский рынок акций закрылся в небольшом плюсе под влиянием разнонаправленной динамики европейских фондовых индексов, роста рынка акций в Штатах и возобновления падения нефтяных котировок. В лидерах среди поднявшихся в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний машиностроительного +0,63% , потребительского ...
02 августа 2016 в 10:30   stock-maks  
Нефть потеряла более 20% со своего пика в начале июня, вступив в фазу медвежьего рынка. Как правило, такое масштабное снижение цен влечёт сокращение позиций трейдеров и дальнейшее сползание актива. Недавняя история говорит, что котировки чёрного золота, обосновавшись ниже 42.40 за Brent могут потерять ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?