Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
01 августа 2016 в 16:50

Валютный рынок: Пятничные данные по ВВП США оказались слабыми

EUR/USD
Пятничные данные по ВВП США оказались слабыми, несмотря на целую порцию позитивной макроэкономической статистики. В чем причина такого негатива? На мой взгляд, последующие оценки ВВП, а их в Штатах три и это была первая, будут лучше. В США очень часто бывает так, что предварительные данные выходят очень низкими и затем на второй и третьей оценке идет пересмотр в позитивную сторону. Последние несколько лет наблюдается именно такая тенденция и в этот раз динамика, на мой взгляд, повториться.
Валютный рынок: Пятничные данные по ВВП США оказались слабыми

Возникает вполне логичный вопрос: раз отчет по ВВП негативный, то ФРС США не будет повышать учетные ставки в этом году? Если обратить внимание на дефлятор ВВП, то он во втором квартале вырос на 2,2% кв/кв, до максимального уровня за последние два года и превысил ожидания участников рынка. Таким образом, этот отчет не позволяет сделать вывод о будущих действия FED, поскольку инфляционные ожидания начинают увеличиваться.

Необходимо также отметить, что рост в годовом выражении в еврозоне по итогам второго квартала превысил американский показатель и в этой связи, единая европейская валюта может получить поддержку в краткосрочной перспективе. Во второй половине дня следует обратить внимание на отчет от ISM по производственному сектору в США. Деловая активность в этой сфере увеличивается в последние четыре месяца и сегодня мы можем увидеть продолжение позитивной динамики. Цены на сырье в первом полугодии продемонстрировали сильный рост после сильного падения в январе, что способствовало увеличению производственных мощностей. Умеренно позитивный релиз окажет поддержку американской валюте. На этом фоне, в течение дня следует ожидать флэта в рамках диапазона 1,1110-1,1210.

GBP/USD
На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, на кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании в последний торговый день минувшей недели росла по отношению к своим аналогам из США и Германии, что является позитивным фактором для фунта. С другой стороны, возможные распродажи на рынке нефти вновь могут оказать давление на британскую валюту. В пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes отрапортовала о росте числа буровых установок в США и Канаде на 3 и 12 единиц соответственно, что сигнализирует о росте добычи в данных государствах и будет оказывать давление на черное золото.
Валютный рынок: Пятничные данные по ВВП США оказались слабыми

К тому же, как было отмечено ранее, Соединенные Штаты сегодня могут опубликовать умеренно позитивный отчет по производственному ISM, что также приободрит медведей на открытие коротких позиций. На этом фоне, в течение дня следует ожидать флэта в рамках диапазона 1,3170-1,3330.

USD/JPY
Последний торговый день июля пара завершила снижением котировок 3,08%, что является максимальным уровнем с момента оглашения итогов референдума в Великобритании. Инвесторы разочаровались нежеланием Банка Японии значительно расширить программу QE. На мой взгляд, трейдеры слишком пессимистично отреагировали на решение японских монетарных властей, поскольку негативная макроэкономическая статистика не оставляет им иного выбора, как вернуться к вопросу об увеличении пакета стимулов осень. Инфляция уже три месяца находится в отрицательной области, а с учетом падения цен на нефть эта тенденция будет продолжаться в краткосрочной перспективе.
Валютный рынок: Пятничные данные по ВВП США оказались слабыми

Расходы домохозяйств также находятся на низком уровне. Нельзя обойти стороной и бычьи настроения на ведущих мировых фондовых площадках. Инвесторы по-прежнему готовы рисковать и в этой связи, на йену будет оказываться давление, как на валюту фондирования №1 в операциях carry trade. Однако, возможно, что инвесторы начинают постепенно уходить в безопасные активы (золото и йену, который сильно укрепились в пятницу) и тогда мы увидим новые минимумы по паре. Но сейчас эта тенденция под большим вопросом. На этом фоне, в течение дня следует ожидать флэта в рамках диапазона 101,650 -103,15.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
17.00 мск. США: Производственный индекс ISM за июль (предыдущее значение 53.2; прогноз 53.3).
______________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

01 августа 2016 в 16:10   stock-maks  
После позитивного старта российские фондовые индексы начали сбавлять обороты. Рублевый ММВБ удерживается на положительной территории, прибавляя около 0,5%, тогда как РТС граничит с красной зоной на фоне возобновившегося падения рубля. Изменение настроений во второй половине дня связано с новым витком ...
01 августа 2016 в 17:20   stock-maks  
Отечественные площадки встретили первый день нового месяца с позитивной ноты. Индекс ММВБ прибавляет почти 0.9% и торгуется в районе уровня 1960 пунктов. Текущей динамике рынке обязаны статистике из США. Данные по ВВП США, вышедшие в пятницу оказались хуже ожиданий аналитиков, однако дали инвесторам ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?