Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
01 августа 2016 в 15:30

ФРС может поднять ставку лишь в декабре

ФРС может поднять ставку лишь в декабреРоссийский фондовый рынок открыл торги понедельника ростом. К настоящему времени ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,9%. В лидерах утреннего спроса отметились акции «Магнита» и «Новатэка». В «красной» зоне торгуются бумаги «ТМК» и «Мечела».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился нейтральным. Американские рынки завершили пятничную сессию преимущественным снижением, фьючерс на индекс S&P на премаркете дорожает. Цены на нефть не демонстрируют направленного движения. Баррель сорта Brent двигается около $43,56 с незначительным отклонением в обе стороны.

Утром статистику по деловой активности в производственной и непроизводственной сферах в июле опубликовал Китай. Активность в производственном секторе продолжает снижаться и опустилась ниже отметки в 50 пунктов, до 49,9 пункта. Негативные тенденции в промпроизводстве Китая найдут отражение в общих темпах роста ВВП страны, который в последние годы снижается. Низкая активность в производственном секторе также может привести к снижению спроса на нефть со стороны КНР, что негативно отразится на ее стоимости в долгосрочной перспективе.

Российский рубль незначительно укрепляется в парах с иностранными валютами. За доллар США к настоящему времени дают 65,99 руб. (-0,05%). Предполагаемый диапазон торгов парой доллар/рубль на сегодня составляет 65,80-66,95.

Евро/доллар ограниченно снижается в понедельник с утра. Основные торги идут вокруг 1,1170. Рынок все еще анализирует поступившую в пятницу информацию: США выпустили предварительный расчет данных по ВВП за второй квартал, где экономика расширилась вдвое меньше, чем предполагали прогнозы. Сразу после публикации доллар уступил евро почти фигуру, и пока расстановка сил здесь остается прежней.

Сегодня с речью выступил член ФРС США Уильям Дадли. Его слова внесли некоторую ясность в дальнейшие планы Федрезерва. Один из соратников Джанет Йеллен высказал свои опасения на счет раннего повышения ставки и обратил внимание на рост внешних рисков. В частности, он упомянул влияние на мировую экономику выхода Великобритании из состава ЕС. В этой связи, от повышения ставки может возникнуть ряд негативных последствий, поэтому ФРС поднимет ставку не раньше декабря.

Если это так, то до декабря у «евробыков» развязаны руки, пара евро/доллар в среднесрочной перспективе будет стремиться к росту на фоне промедления ФРС. Порадуются и спекулянты на американских фондовых площадках. Мягкая политика регулятора позволяет гнать основные индексы дальше наверх. Напомню, что на текущий момент американские фондовые индексы находятся на исторических максимумах. Однако слабый доллар может поддержать нефтяные котировки, что было бы неплохо.

В корпоративном секторе сегодня негусто. Заседание совета директоров проведет «Магнит». Реестр акционеров для участия в ВОСА закроет Московская биржа.

В мире статистики немного лучше. Данные по производственным заказам, индекс деловой активности в производственном секторе опубликуют США.

Индекс ММВБ проведет торги понедельника в диапазоне 1940-1965 пунктов. Максимум июня уже преодолен, следующий пик стоит на уровне 1977 пунктов, максимуме от 21 апреля текущего года.
____________
Анна Кокорева,
Замдиректора аналитического департамента,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

01 августа 2016 в 14:50   stock-maks  
Прошедшая неделя выдалась для золота весьма успешной. Как мы и прогнозировали ранее, ФРС США не пошло на ужесточение денежно-кредитной политики и оставило процентные ставки без изменения. Золото, как контр циклический биржевой товар, моментально отреагировало на это решение бурным ростом. Кроме того, ...
01 августа 2016 в 16:10   stock-maks  
После позитивного старта российские фондовые индексы начали сбавлять обороты. Рублевый ММВБ удерживается на положительной территории, прибавляя около 0,5%, тогда как РТС граничит с красной зоной на фоне возобновившегося падения рубля. Изменение настроений во второй половине дня связано с новым витком ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?