Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
01 августа 2016 в 13:50

Фунт продолжит дешеветь в ожидании итогов заседания Банка Англии

Британский фунт, похоже, продолжит свое падение на этой неделе, так трейдеры и экономисты прогнозируют, что Банк Англии впервые за более чем семь лет снизит свою процентную ставку.
Фунт стерлинга, который в июле зафиксировал свое третье месячное снижение подряд против доллара, ослаб по отношению ко всем 31 основным валютам в течение последних трех месяцев.

Итоги референдума, а именно победа сторонников выхода Британии из Европейского Союза, а также последние экономические данные, указавшие на значительное ухудшение потребительской уверенности и деловой активности, привели к росту спекуляции, что Банк Англии смягчит свою денежно-кредитную на ближайшем заседании, которое запланировано на 4 августа.

Все, кроме 2 из 46 экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, прогнозируют, что политики во главе с управляющим ЦБ Марком Карни сократят ключевую процентную ставку с рекордно низких 0,5 процента. В то время как средняя оценка предполагала, что Банк Англии сохранит свою цель по покупке активов на уровне 375 млрд. фунтов, самый высокий прогноз в размере 525 млрд. фунтов подчеркнул неопределенность в отношении масштабов стимулирующих мер.

"Я полагаю, что на этой неделе Банк Англии все-таки решится на смягчение денежно-кредитной политики, но вопрос состоит в том, насколько агрессивно будут действовать чиновники, - сказал Ли Хардман, стратег банка Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd. - Если ЦБ анонсирует пакет мер, а не только снижение процентной ставки, это усилит давление на курс фунта". По оценкам Хардмана, к концу текущего года пара GBP/USD опустится до $1.24, что будет минимальными значением с 1985 года.

Фунт продолжит дешеветь в ожидании итогов заседания Банка Англии


Несмотря на то, что свопы сигнализируют о 100-процентной вероятности снижения ставки на этой неделе, есть определенный риск того, что в полной мере ожидания инвесторов не оправдаются.
Напомним, после того, как в июле почти все чиновники Банка Англии проголосовали против каких-либо действий, фунт вырос до самого высокого уровня за последние две недели против доллара.

Нил Джонс, эксперт хедж-фонда Mizuho Bank Ltd., отметил, что Банку Англии, возможно, придется сделать больше, чем прогнозируют рынки, чтобы в значительной степени повлиять на курс фунта.
"Я бы предложил ЦБ уменьшить ставку на 0,4% и сократить объем QE на 50 млрд. фунтов, - сказал Джонс. - Такие меры вышли бы за рамки ожиданий и обеспечили некоторый шок. Это, вероятно, будут верхние пределы того, что мы могли бы ожидать с точки зрения дальнейших мер".
___________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

01 августа 2016 в 13:40   stock-maks  
На понедельник, 1 августа 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 67,0512 рублей, евро - 74,3799 рубля. Однако к концу торговой сессии прошедшей пятницы российский рубль несколько восстановил свои позиции на Московской бирже. Курс доллара снизился к отметке 66 рублей, ...
01 августа 2016 в 14:10   stock-maks  
Нефтяной рынок перешёл под власть продавцов. Всё новые подтверждения избытка предложения вызывают падение цен. Количество буровых установок в США вновь увеличилось на 3 ед. на прошлой неделе, по данным компании BakerHughes. И подключение к процессу спекулятивных капиталов будет устремлять котировки ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?