Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
01 августа 2016 в 13:20

Рубль может продолжить коррекцию от минимумов

Рубль может продолжить коррекцию от минимумовНа торгах пятницы рублю удалось продемонстрировать коррекцию от ранее достигнутых летних минимумов. В пользу нашей валюты сыграл отскок нефтяных котировок и резкое ослабление доллара по всему спектру рынка в ответ на не оправдавшие ожидания данные по ВВП США. По итогам торговой сессии доллар откатился до отметки 66 руб., потеряв 0,85%, а евро удержался в символическом «плюсе» под отметкой 74 руб. Сократив недельные потери в последний день рабочей пятидневки, за неделю наша валюта просела более чем на 4%.

Под занавес недели рубль получил небольшую передышку благодаря сочетанию двух ключевых факторов. Свою роль сыграло восстановление на рынке углеводородов и агрессивные продажи доллара, настигшие валюту после неутешительного релиза. Во втором квартале американская экономика выросла лишь на 1,2% г/г против прогноза +2,6%. Баррель Brent тем временем продемонстрировал отскок от минимумов в районе $42,50. На этом фоне наша валюта получила возможность частично отыграть масштабные потери, однако в целом позиции рубля по-прежнему выглядят слабыми после падения в течение восьми сессий кряду.

Сегодня котировки «черного золота» развивают коррекцию. Brent уже превысила отметку $43,50 и направляется к $44. Рубль может начать новую торговую неделю с развития отскока в силу вероятности дальнейших продаж доллара. В ходе утренней сессии представитель ФРС Дадли выступил с откровенно «голубиными» заявлениями, указав на нежелательный рост национальной валюты. Эти комментарии вкупе с пятничной статистикой могут обусловить дальнейшее ухудшение настроений по доллару, что сыграет на руку рублю.
_________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

01 августа 2016 в 13:10   stock-maks  
Прошлая неделя была не лучшей для инвесторов на нефтяном рынке. Заработать смогли только спекулянты, ставившие на падение котировок. К слову нефть марки Brent просела более чем на 5% с начала недели. Тем не менее падение могло бы быть еще больше, но в игру вступила техника. В районе поддержки 42,4 доллара ...
01 августа 2016 в 13:40   stock-maks  
На понедельник, 1 августа 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 67,0512 рублей, евро - 74,3799 рубля. Однако к концу торговой сессии прошедшей пятницы российский рубль несколько восстановил свои позиции на Московской бирже. Курс доллара снизился к отметке 66 рублей, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?