Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
01 августа 2016 в 13:10

Прошлая неделя была не лучшей для инвесторов на нефтяном рынке

Прошлая неделя была не лучшей для инвесторов на нефтяном рынкеПрошлая неделя была не лучшей для инвесторов на нефтяном рынке. Заработать смогли только спекулянты, ставившие на падение котировок. К слову нефть марки Brent просела более чем на 5% с начала недели. Тем не менее падение могло бы быть еще больше, но в игру вступила техника. В районе поддержки 42,4 доллара за баррель начался отскок, который покупатели будут пытаться развить. На наш взгляд если им это удастся, то рост будет ограничен зоной 44-45 долларов за баррель. Наиболее вероятный сценарий это продолжение падения котировок со среднесрочной целью на 38,8 долларов за баррель.

Масла в огонь может подливать статистика по увеличению работающих буровых установок в США от нефтесервисной компании Baker Hughes. По данным компании прирост идет пятую неделю подряд и восьмую неделю из последних девяти. Кроме того на рынке растут опасения увеличения экспорта из стран Ближнего Востока и Северной Африки, таких как Иран, Ливия и Нигерия. В совокупности это приведет к избытку нефтепродуктов и спрос со стороны нефтепереработчиков сократится. В паре USD/RUB на прошлой неделе также наблюдалось ралли как и в нефти. На этом фоне котировки подошли к значимому сопротивлению на уровне 67,1, который является незыблемым с середины апреля. За него в ближайшее время поборются инвесторы. Пробой сопротивления откроет цель к 69,5, однако это произойдет не сразу.

Сегодня, вероятно, откат продолжиться. Среди основных драйверов, которые будут влиять на пару USD/RUB остается нефть. Ее влияние вернулось после двух недели самостоятельности ранее. Отдельно стоит выделить золото. После непродолжительной коррекции рост в активе продолжился. В начале прошлой недели котировки нашил поддержку в районе 1315 долларов за тройскую унцию. Кроме того очередной импульс желтый металл получил после публикации данных о ВВП США, которые оказались не такими радужными как прогнозировали эксперты. Рост показателя составил 1,2% против прогнозных 2,6%. В свете ухудшения мировой экономики рост золота имеет потенциал продолжиться. Ближайшим ориентиром служит отметка 1370 долларов за тройскую унцию. В течение сегодняшнего дня будет опубликовано масса статистики. Особое внимание стоит обратить на индекс производственной активности института управления поставками (ISM) США.
_________
Юрий Винтер,
Аналитик,
Dominion Fx

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

01 августа 2016 в 13:00   stock-maks  
Пятница оказалась чрезвычайно насыщенной важными макроэкономическими событиями и публикациями. ЦБР, как и ожидалось аналитиками, не решился на снижение ставки. Правда, при этом в комментарии не упоминались риски для рубля в связи с падением цен на нефть. Вероятно, пока нефть выше 40 долларов за баррель, ...
01 августа 2016 в 13:20   stock-maks  
На торгах пятницы рублю удалось продемонстрировать коррекцию от ранее достигнутых летних минимумов. В пользу нашей валюты сыграл отскок нефтяных котировок и резкое ослабление доллара по всему спектру рынка в ответ на не оправдавшие ожидания данные по ВВП США. По итогам торговой сессии доллар откатился ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?