Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
29 июля 2016 в 15:50

Российский рынок старается не поддаваться нефтяной панике

Российский рынок старается не поддаваться нефтяной паникеВ последний день торговой недели российский фондовый рынок торгуется под давлением. Ключевым драйвером отечественных индексов остается нефть, которая продолжает обновлять минимумы, опустившись под отметку $43/барр. Внешний фон также не располагает к росту – Азия закрылась преимущественно в минусе, не получив от Банка Японии ожидаемых масштабов стимулирования. Тем временем Европа осторожничает в ожидании стресс-тестов европейских банков. На 14.45 мск. рублевый ММВБ снижается на 0,5%, балансируя в районе важного уровня 1945 пунктов. РТС на фоне продолжающегося удешевления национальной валюты падает на 1%, расположившись над уровнем 1910 пунктов.

Рубль теряет 0,62% и 1% к доллару и евро соответственно.В ходе сегодняшнего заседания Банк России, как ожидало большинство участников рынка, оставил ключевую ставку без изменений, на уровне 10,50%. В своем решении регулятор сослался на приостановку снижения инфляционных ожиданий. При этом совет директоров отметил, что динамика инфляции и наметившееся оживление экономической активности в основном соответствуют базовому прогнозу Банка России. Возможность дальнейшего снижения ставки будет рассматриваться с оглядкой на инфляционные риски и соответствие динамики замедления инфляции прогнозной траектории.Большинство ликвидных бумаг торгуется на отрицательной территории.

В нефтегазовом секторе существенные потери несет «Роснефть», снижаясь на 1,8%. Вице-премьер Аркадий Дворкович настаивает на том, что «Роснефть» не может быть допущена к приватизации «Башнефти», ссылаясь на тот факт, что государство контролирует «Роснефть» через «Роснефтегаз». Однако Минэкономразвития считает, что компания может участвовать в приватизации, поскольку не контролируется государством напрямую, при этом Росимущество согласно с позицией министерства.В условиях, когда на зарубежных площадках не отмечается активных покупок, дешевеющая нефть особенно заметно влияет на настроения российских инвесторов. При этом стоит отметить, что в сравнении с масштабами снижения в сырьевом сегменте, давление на отечественные бенчмарки выглядит умеренным. Если же ММВБ утратит поддержку на уровне 1940 пунктов, техническая картина по индексы ухудшится. Ключевым уровнем для РТС сейчас является психологическая отметка 900 пунктов.
____________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

29 июля 2016 в 13:00   stock-maks  
Цена нефти на вчерашней торговой сессии продолжила своё падение. В рамках текущей тенденции продавцам удалось обновить апрельские минимумы текущего года, в частности нефть марки Brent снизилась более чем на 19% с июньских максимумов. На текущий момент в нисходящей тенденции не было ни одного отскока. ...
29 июля 2016 в 16:10   stock-maks  
Торги на отечественных площадках проходят в отрицательной зоне. Индекс ММВБ теряет около 0,5%. Национальная валюта продолжает снижаться, в частности пара USD/RUB сегодня ушла выше 67.Основное давление на отечественные площадки оказывает негативная динамика нефтяных котировок. Цена на нефть марки Brent ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?