Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
29 июля 2016 в 09:30

Рынок нефти: на горизонте замаячил уровень $40

Рынок нефти: на горизонте замаячил уровень $40 На рынке нефти снова свежие антирекорды. Вчера баррель североморской Brent обвалился к трехмесячным минимумам, вплотную приблизившись к следующему психологическому рубежу на отметке $43/барр. Углеводороды падают в цене шесть дней кряду, и за это время подешевели на 6%, а с начала месяца – на 12%. Источником негатива по-прежнему выступают США, где сланцевая индустрия активно принялась за восстановление.

После нескольких недель сокращения запасы энергоносителей вновь начали расти, что, по сути, неудивительно. Еще в мае число буровых находилось на семилетнем минимуме. С того момента в эксплуатацию вернулось 55 установок и сейчас их число составляет 371 ед. При этом, как мы помним, на позапрошлой неделе их число подскочило сразу на 14 штук – максимально с декабря прошлого года. Если судить по этим цифрам, а также не забывать об устойчивом росте добычи, возобновление наращивания запасов выглядит вполне логичным. Если сегодняшние данные от нефтесервисной компании Baker Hughes снова отразят рост числа буровых, это станет серьезным ударом для котировок «черного золота».

С учетом вышесказанного и низкого спроса на бензин в Штатах, несмотря на недавний разгар сезона вождения, среднесрочные перспективы Brent выглядят неутешительно. Растущие запасы топлива сейчас подливают масла в огонь, причем на данный момент показатель запасов бензина на целых 12% выше, чем год назад. В этом аспекте также не приходится рассчитывать на улучшение ситуации. Об этом говорит и оценка Управление энергетической информации США. Недавно EIA резко понизило прогноз спроса на бензин до конца года – на 1,5%, с 220 тыс. барр./сутки до 130 тыс.

Таким образом, в ближайшие дни нефть продолжит дешеветь. После утраты психологического уровня поддержки $43/барр. Brent направится в область $42,50, где проходит минимум 12 апреля и максимум 18 марта. На какое-то время этот уровень может сдержать напор «медведей», однако мрачные среднесрочные перспективы указывают на возможное падение цен до $40/барр.
__________
Павел Салас,
Генеральный директор,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

29 июля 2016 в 00:10   stock-maks  
Американская валюта остается под давлением после вчерашнего заседания ФРС, тон которого был весьма оптимистичным, но сдержанным, что и разочаровало долларовых быков . Регулятор отметил угасание понижательных рисков для экономики, однако при этом рынки не получили никаких намеков на перспективы ужесточения ...
29 июля 2016 в 10:00   stock-maks  
Причиной ослабления рубля в последние восемь торговых дней являются сразу несколько факторов: заметное снижение нефтяных котировок, окончание сезона дивидендных выплат и налогового периода, заявления представителей российских властей относительно преимуществ более слабого курса рубля. Цель по паре доллар/рубль ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?