Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
28 июля 2016 в 22:20

Цену на золото поддержат последствия Brexit

Цену на золото поддержат последствия BrexitЗа две с половиной недели июля долларовая цена на золото снизилась на 4%. Если 6 июля максимальное значение стоимости актива составляло 1370 долл./Oz, то 25 июля цена пришла к месячному минимуму – 1315 долл./Oz. Золото, не смотря на сомнения рынка относительно дальнейшей судьбы Великобритании и Евросоюза, продолжает находиться в сильной зависимости от ставки ФРС США. Месяцем ранее большинство аналитиков высказывали мнения о том, что американский федрезерв не будет менять ставку на заседании в июле. Однако позитивные изменения в экономике США спровоцировали новую волну спекулятивных настроений на рынке относительно решения по ставке. Золото чутко реагировало на появляющиеся статистические данные и заявления участников рынка и продолжало плавно снижаться.

Однако после того как было озвучено решение оставить ставку ФРС без изменений, цена драгоценного металла снова показала рост. Всего за три дня, с 25 по 28 июля, цена на актив выросла на 2% до 1341,30 долл./Oz.

По моему мнению, несмотря на краткосрочный спад, который случился в июле, до конца третьего квартала цена на золото может подняться до уровня 1400-1410 долл./Oz. И основную поддержку драгметаллу будут оказывать последствия Brexit.
__________
Евгений Афанасьев,
Начальник отдела операций с драгоценными металлами,
УБРиР

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

28 июля 2016 в 21:50   stock-maks  
По сравнению с уровнями недельной давности стоимость драгоценного металла увеличилась к четвергу на 0,5%. Фьючерсный контракт на золото с расчетом в декабре стоит сегодня 1339,0 за тройскую унцию. Объем позиций на покупку драгметалла снова увеличивается: сегодня 80% инвесторов покупают золото против ...
29 июля 2016 в 00:10   stock-maks  
Американская валюта остается под давлением после вчерашнего заседания ФРС, тон которого был весьма оптимистичным, но сдержанным, что и разочаровало долларовых быков . Регулятор отметил угасание понижательных рисков для экономики, однако при этом рынки не получили никаких намеков на перспективы ужесточения ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?