Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
28 июля 2016 в 15:00

Нефть и ФРС США не смогли раскачать российский рынок

Нефть и ФРС США не смогли раскачать российский рынокОбстановка на российских фондовых рынках по-прежнему располагает к консолидации. ММВБ сумел преодолеть отметку 1930 пунктов и на 11.30 мск. удерживается чуть выше 1940 пунктов, РТС же балансирует на уровне 925 пунктов. Примечательно, что позитивная динамика происходит на фоне резкого падения котировок Brent, которое началось вчера вечером и привело цены в район 43,40 долларов.

Вчера были опубликованы данные Минэнерго США по запасам нефти за неделю. Данный релиз приобретает все большую значимость для игроков, так как обстановка на рынке нефти выглядит тревожной. Выяснилось, что показатель зарегистрировал рост на 1,6 млн баррелей вместо ожидаемого сокращения на 2,25 млн. Становится все более очевидно, что в США запасы и добыча растут, при этом спрос падает, о чем наиболее красноречиво свидетельствует динамика запасов бензина. В таких условиях Штаты не смогут сыграть роль локомотива в восстановлении баланса спроса и предложения на мировых площадках. Это значит, что баррель Brent продолжит падение. Обозначенная нами цель в 43,50 за бочку североморского эталона благополучно достигнута. Далее котировки могут направиться в район «круглой» цифры 43.00.

Основным событием вчерашнего дня стало решение ФРС США по ставке. Федрезерв звучал довольно оптимистично, хотя не дал никаких намеков на сентябрь. Однако доллару этого оказалось недостаточно – валюта ослабла после краткосрочной позитивной реакции. Долларовых «быков» разочаровала «скрытность» регулятора, несмотря на то, что прозвучали слова об угасании понижательных рисков для экономики и улучшении ситуации на рынке труда. Возможно, участники рынка возлагали слишком большие надежды на «хищную» риторику, которые в итоге не оправдались.

При этом после заседания ожидания по ставкам на сентябрь и декабрь возросли с 25% до 33% и с 47% до 53% соответственно. Агрессивных намеков не увидели цены на золото, которые резко подскочили к 4-дневным максимумам выше 1333 долл./унц. Впрочем, это лишь первоначальная реакция, которая, как правило, не обходится без эмоций. Как только рынки проанализируют посыл ФРС, картина на рынках прояснится.
___________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

28 июля 2016 в 14:50   stock-maks  
Опрос, проведенный агентством Reuters, выявил, что Банк Англии почти наверняка понизит базовую процентную ставку на ближайшем заседании, которое запланировано на 4 августа. Однако, незначительное большинство экономистов заявило, что ЦБ, скорее всего, повременит с перезапуском своей программы покупки ...
28 июля 2016 в 21:50   stock-maks  
По сравнению с уровнями недельной давности стоимость драгоценного металла увеличилась к четвергу на 0,5%. Фьючерсный контракт на золото с расчетом в декабре стоит сегодня 1339,0 за тройскую унцию. Объем позиций на покупку драгметалла снова увеличивается: сегодня 80% инвесторов покупают золото против ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?