Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
28 июля 2016 в 14:50

Банк Англии может снизить свою ключевую ставку на ближайшем заседании

Опрос, проведенный агентством Reuters, выявил, что Банк Англии почти наверняка понизит базовую процентную ставку на ближайшем заседании, которое запланировано на 4 августа. Однако, незначительное большинство экономистов заявило, что ЦБ, скорее всего, повременит с перезапуском своей программы покупки активов, объем которой составляет 375 млрд. фунтов.

После неожиданных итогов референдума, которые обвалили фунт до 30-летнего минимума против доллара США, многие экономисты надеялись, что Банк Англии понизит процентную ставку на своем июльском заседании, но этого не произошло. Однако, протокол этого совещания показал, что большинство чиновников ЦБ ждут смягчения денежно-кредитной политики уже в августе.
Банк Англии может снизить свою ключевую ставку на ближайшем заседании

Все, кроме 3 из 49 экономистов, опрошенных Reuters, ожидают, что на следующей неделе Банк Англии сократит ставку, по крайней мере, на 25 базисных пунктов, до нового рекордного низкого уровня 0,25 процента. Напомним, процентная ставка ЦБ не менялась с начала 2009 года. Вместе с тем, 17 из 36 экспертов сказали, что программа количественного смягчения программа (QE), которая была приостановлена в 2012 году, также будет перезапущена на следующей неделе.

Многие экономисты, которые имели четкое представление о процентной ставке, отказались озвучить свои прогнозы по программе QE или заявили, что пока не готовы этого сделать, учитывая большую неопределенность в отношении перспектив денежно-кредитной политики.
"Я не ожидаю, что в августе ЦБ Англии перезапустит программу QE. Скорее всего, в ЦБ посчитают, что снижение процентной ставки будет достаточным на данный момент. Банк Англии предпочтет оставить пространство для дальнейшего смягчения политики. если вдруг экономическая ситуация продолжит ухудшаться", - отметил Питер Диксон, экономист Commerzbank.

Между тем, Росс Уолкер, экономист по Великобритании в RBS, сказал, что ожидает перезапуска программы QE до конца этого года, скорее всего, в ноябре. "Учитывая увеличение вероятности того, что в своем бюджете на следующий финансовый год правительство заложит финансовое стимулирование, есть смысл перезапустить программу покупки облигаций", - сказал он.
______________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

28 июля 2016 в 13:40   stock-maks  
После снижения к 1315, золото смогло восстановиться и на американской сессии показать максимум на 1342.30. Поддержку золоту оказало падение доллара по всему фронту в результате публикации сопроводительного заявления ФРС. В документе было сказаано, что рынок труда укрепился, экономическая активность ...
28 июля 2016 в 15:00   stock-maks  
Обстановка на российских фондовых рынках по-прежнему располагает к консолидации. ММВБ сумел преодолеть отметку 1930 пунктов и на 11.30 мск. удерживается чуть выше 1940 пунктов, РТС же балансирует на уровне 925 пунктов. Примечательно, что позитивная динамика происходит на фоне резкого падения котировок ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?