Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
28 июля 2016 в 12:50

Негатив на рынке нефти нарастает с каждым днем

Негатив на рынке нефти нарастает с каждым днемНегатив на рынке нефти нарастает с каждым днем, на фоне чего котировки продолжают передвигать минимумы. На данном этапе участники рынка всецело сфокусированы на ситуации в США, откуда поступает все больше тревожных сигналов. В краткосрочной перспективе наблюдается немало доводов в пользу дальнейшей ликвидации длинных позиций в сырьевом сегменте и открытия позиций на продажу.

В добавление к восстановлению добычи и буровой активности вчера стало известно о возобновлении роста запасов в США. Исходя из тенденции к «размораживанию» законсервированных скважин в Штатах, этот момент должен был настать уже в скором времени. И как оказалось, он не заставил себя долго ждать. Согласно официальным данным от Минэнерго, на прошлой неделе объемы запасов углеводородов неожиданно выросли на 1,7 млн барр., тогда как рынок рассчитывал на сокращение объемов в размере 2 млн. Не порадовали и компоненты отчета, отразившие рост запасов бензина, запасов в Кушинге, а также дальнейшее восстановление добычи, которая увеличилась на 0,24%.

Неудивительно, что в ответ на столь неблагоприятные цифры котировки Brent отправились к новым 2,5-месячным минимумам. Баррель утратил отметку $44, отметившись на минимуме $43,72. Сегодня на рынке вряд ли появятся факторы, способные оказать существенное воздействие на настроения в сырьевом сегменте. Не исключено, что цены будут предпринимать краткосрочные попытки восстановления.

В пятницу в динамику «черного золота» вмешается заседание Банка Японии. Рынки ждут стимулов от японского регулятора, и если масштабы мер оправдают надежды игроков, Brent как рисковый актив получит определенную поддержку. Более важным испытанием для энергоносителей станет традиционный пятничный отчет нефтесервисной компании Baker Hughes по количеству буровых. Если число установок продолжит расти, это станет своеобразным «контрольным выстрелом» для цен на этой неделе. Ближайшая поддержка в случае негативного сценария встретится в районе $43,30. Пробой этого уровня откроет движение к следующему «круглому» уровню $43.
__________
Павел Салас,
Генеральный директор,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

28 июля 2016 в 11:50   stock-maks  
Заседание ФРС прошло в обыденном ключе. Федрезерв ожидаемо оставил ставку без изменения, и в тексте сопроводительного заявления было отмечено снижение краткосрочных рисков, что также не стало сюрпризом. Как в целом на рынках, так и отдельно для валют развивающихся стран сильной реакции на публикацию ...
28 июля 2016 в 13:40   stock-maks  
После снижения к 1315, золото смогло восстановиться и на американской сессии показать максимум на 1342.30. Поддержку золоту оказало падение доллара по всему фронту в результате публикации сопроводительного заявления ФРС. В документе было сказаано, что рынок труда укрепился, экономическая активность ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?