Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
28 июля 2016 в 09:50

Фондовый рынок США:Федрезерв не услышан

Фондовый рынок США:Федрезерв не услышанСитуация на американском рынке акций в среду не претерпела значительных изменений. Широко ожидаемое заседание ФРС не стало тем драйвером, который смог бы вытолкнуть рынок из боковика. Индекс S&P 500 завершил день с потерями в 0,1%, Dow – в нулях, Nasdaq за счет обнадеживающей отчетности Apple прибавил 0,6%. Несмотря на незначительные изменения, итоги заседания комитета создали скорее почву для продолжения подъема акций. Все из-за довольно мягких формулировок, которые прозвучали неубедительно. Рынок попросту не верит ФРС после громогласных заявлений в декабре прошлого года и в мае и резкой смены риторики, которая последовала в дальнейшем. Вот и сейчас Федрезерв добавил в сопроводительный комментарий слова о том, что ставки могут быть повышены в этом году, возможно даже на следующем заседании.

Но рынок фьючерсов на процентные ставки сократил подобные шансы на 1,5%, а в декабре на 3% - с 42,8 до 39,7%. Хотя, казалось бы, улучшились оценки состояния рынка труда и экономики в целом, инфляционные ожидания перестали снижаться, а остались на низком уровне, да и к тому же среднесрочные риски для экономического прогноза стабилизировались. Но не появилась фраза о балансе рисков для инфляции и экономики.

Да и рынок осознает, что это лукавство. Ставку повысить хочет только одна Эстер Джордж. Риски со стороны Brexit, Китая остаются, кампания по выбору президента выходит на финишную прямую. Может быть рынок и заблуждается в отношении твердости ФРС, но об станет понятно лишь через три недели в «минутках», либо в речи главы ФРС Йеллен в Джексон Хоул 26 августа. Пока доллар вопреки подобным сигналам от монетарных властей США не находит в себе желания идти на укрепление после фиксации прибыли по факту во многом сбывшихся ожиданий. На долговом рынке – «ралли». Золото стоит уже $1 340/унцию. Стабилизировалась нефть после неожиданного роста запасов вблизи трехмесячных минимумов (Brent $43,50/барр.). Теперь следующей контрольной точкой выступит пятница, когда будут опубликованы данные по ВВП США, а Банк Японии, скорее всего, расширит программу стимулирования экономики. Facebook отчитался на «пять», ждем отчетов от Alphabet и Amazon.
__________
Станислав Вернер,
Вице-президент,
IFC Financial Center

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

28 июля 2016 в 09:30   stock-maks  
У рубля есть все шансы продолжить падение с самого открытия торгов четверга. Большую часть снижения цен на нефть он, конечно, отыграл еще вчера на выходе разочаровывающих данных по коммерческим запасам от Минэнерго США. Brent на выходе отчета сразу скатилась к 2,5 месячному минимуму 44,05, а пара USD/RUB ...
28 июля 2016 в 10:20   stock-maks  
Консолидация на отечественных площадках продолжается. Накануне индекс ММВБ продолжил проторговывать уровни возле ранее достигнутых отметок. Сверху как и прежде рост ограничивает сопротивление на 1950 пунктов. Если удасться пройти эту отметку, то целью роста как минимум будет обновление истерических ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?