Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
28 июля 2016 в 00:00

Спад экономики России замедлился до минимального за 1,5 года

Спад экономики России замедлился до минимального за 1,5 годаПо информации Внешэкономбанка, во втором квартале 2016 года ВВП России сократился в годовом исчислении на 0,7%. Во втором квартале падение экономики оказалось наименьшим за последние шесть кварталов. По сравнению с первым кварталом 2016 года, ВВП России в апреле-июне сократился на 0,1%. В то же время в июне объем ВВП с исключением сезонного фактора вырос на 0,1%, что объясняется в первую очередь позитивными результатами развития промышленности и транспорта.

С нашей точки зрения, можно сделать вывод о том, что российская экономика полностью адаптировалась к режиму санкций и дешевых цен на энергоносители. Соответственно, даже при текущей нефтяной конъюнктуре и экономической политике в самое ближайшее время экономика России вернется к росту. Стремление к расширенному воспроизводству – отличительная черта любой капиталистической экономики.

Естественно, очень многое будет зависеть от макроэкономической линии нового правительства, которое будет сформировано после парламентских выборов, и цен на нефть. Россия не может контролировать цены на черное золото. Избыточное предложение и сильный доллар могут сыграть со всеми странами-экспортерами злую шутку.

Однако Россия может пересмотреть свою экономическую политику, сделав ставку на стимулирование внутреннего спроса и увеличение внутренних расходов. Основные направления новой экономической политики были изложены в докладе «Столыпинского клуба». В случае избрания данной экономической линии, Россия быстро вернется к экономическому росту вне зависимости от цен на нефть.

Мы много раз отмечали, что в идеальном варианте уверенность российских потребителей должна для экономики значить больше, чем цены на черное золото. Данное положение вещей будет символизировать реальную, а не фиктивную модернизацию национальной экономики.
____________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

27 июля 2016 в 14:30   stock-maks  
Нефть марки WTI продолжает оставаться под давлением и сейчас торгуется в районе новых многомесячных минимумов на 42.40. Падение котировок продолжается на фоне возобновившихся опасений относительно чрезмерных поставок нефти на мировом рынке после статистики прошлой недели по количеству действующих буровых ...
28 июля 2016 в 09:30   stock-maks  
У рубля есть все шансы продолжить падение с самого открытия торгов четверга. Большую часть снижения цен на нефть он, конечно, отыграл еще вчера на выходе разочаровывающих данных по коммерческим запасам от Минэнерго США. Brent на выходе отчета сразу скатилась к 2,5 месячному минимуму 44,05, а пара USD/RUB ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?