Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
27 июля 2016 в 13:20

Рубль: когда фундамент и техника на стороне роста

Рубль: когда фундамент и техника на стороне ростаПо итогам вчерашнего дня российский рынок акций в лице индекса РТС похудел на 0,64% до уровня 924,74 пунктов, а индекс ММВБ вырос на 0,35% до отметки 1938,52 пунктов.

С конца прошлой недели прошло всего несколько сессий, но уже сейчас очевидно, что индекс РТС и его фьючерс имеют весь необходимый набор «медвежьих» сигналов. Последний из них поступил по факту закрытия вчерашнего дня, когда индекс РТС прошел вниз уровень 940 пунктов, чем подтвердил факт пробоя среднесрочной линии поддержки. Сегодня-завтра мы можем увидеть тест этого уровня уже в роли сопротивления.

В свою очередь в ходе вчерашних торгов американский доллар в паре с рублем преодолевал линию сопротивления четырехмесячного нисходящего тренда, в котором пара находилась с апреля 2016г. Но к закрытию курс вернулся под уровень 66 рублей. Лишь прохождение уровня 66 рублей открывает потенциал роста для курса доллара США в район 69-70 рублей. Индикатор Ишимоку на дневном интервале готовится встать в «лонг», а индикатор MACD выйти из отрицательной зоны. Да и само «облако» очень близко, так что его пробой лишь усилит подаваемый сигнал.

Доллар растет на протяжении 6 сессий подряд, в последний раз такой беспрерывный рост наблюдался лишь в начале января. Как минимум этот показатель уже указывает на возобновление спроса на валюту в более серьезных масштабах, чем раньше.

Все говорит о том, что в ближайшее время доллар будет одной из лучших валют. Покупки американской валюты можно осуществлять как напрямую, так и через фьючерсный контракт даже с текущих уровней, особо не рассчитывая на глубокий откат. Даже если он и произойдет, то будет в лучшем случае одно-двухдневным.

Ранее я писала, что продажа фьючерса на индекс РТС и игра на ослабление рубля могут стать лучшими идеями августа. И хотя до конца июля у нас в запасе еще несколько сессий, и два ключевых заседания, таких как, ФРС США и Банк России, на мой взгляд, перелома сформированных тенденций опасаться не стоит.

Если ЦБ РФ понизит ставку с текущего уровня 10,5% до 10%, как ожидают некоторые эксперты, это лишь усилит давление на рубль. Либо придаст ему некоторое ускорение в текущем спуске.

Однако шансы на продолжение цикла понижения ставок нашим регулятором, на мой взгляд, невысоки в виду роста показателей инфляции в этом месяце. С начала месяца инфляция выросла уже на 0,5%, ее рост связан с ростом коммунальных тарифов. Предыдущая тенденция демонстрировала снижения показателя инфляции от месяца к месяцу, поэтому как мне кажется резкий ее скачек, заставит ЦБ воздержаться от каких-либо действий.

А согласно фьючерсным данным на ставку ФРС, маловероятно, что повышение произойдет на текущем заседании. Тем не менее, я рассчитываю получить достоверный сигнал от Комитента по открытым рынкам и Джанет Йеллен о том, что повышение ставки произойдет все же в нынешнем году.

Поэтому, какие бы риторики регуляторов не звучали, так или иначе, это должно оказать поддержку курсу USDRUB.

Что же касается нефти, то сейчас она также не на стороне рубля, данные по запасам от API указывают на сокращение резервов нефти всего на 827 тыс. баррелей по итогам прошлой недели. Таким образом, котировки остаются под давлением, обновляя локальные минимумы. Моей целью по нефти марки Brent является район 42-43$ за баррель.
_____________
Анастасия Игнатенко,
Аналитик,
ТелеТрейд

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

27 июля 2016 в 12:50   stock-maks  
Российская валюта вчера продолжила снижаться не без помощи нефти. USDRUB поднималась до 66.54, а EURRUB до 73.11. Позднее нефти удалось отыграть часть потерь, что также помогло остановить спад рубля и вернуть валюту обратно в привычные коридоры ниже 66 и 72.50 к началу торгов среды. Тем не менее, валюта ...
27 июля 2016 в 14:30   stock-maks  
Нефть марки WTI продолжает оставаться под давлением и сейчас торгуется в районе новых многомесячных минимумов на 42.40. Падение котировок продолжается на фоне возобновившихся опасений относительно чрезмерных поставок нефти на мировом рынке после статистики прошлой недели по количеству действующих буровых ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?