Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
27 июля 2016 в 12:50

Доллар способен подняться выше 72 за рубль до конца сентября

Доллар способен подняться выше 72 за рубль до конца сентябряРоссийская валюта вчера продолжила снижаться не без помощи нефти. USDRUB поднималась до 66.54, а EURRUB – до 73.11. Позднее нефти удалось отыграть часть потерь, что также помогло остановить спад рубля и вернуть валюту обратно в привычные коридоры – ниже 66 и 72.50 к началу торгов среды. Тем не менее, валюта к рублю достигла верхней границы торгового канала, сформированного с марта, как раз накануне важного рыночного события – решения ФРС по ставке.

Данное решение будет оглашено вечером и способно стать определяющим фактором на несколько недель в дальнейшей динамике рубля. Тон комментария FOMC способен стать определяющим для многих рынков, в том числе и для тренда российской валюты.

Если FOMC оставит в своих комментариях фразы об озабоченности внешними факторами, то это может вызвать ослабление доллара и рост спроса на рисковые активы, включая нефть и рубль. Внимание к внешним рискам будет сигналом, что ставка не будет повышена в ближайшее время, несмотря поток сильных макроэкономических данных из США. Этого хватит, чтобы на некоторое время продлить жизнь угасающего ралли рубля и нефти.

Более вероятно, на мой взгляд, что ФРС всё же вернёт своё внимание на внутреннюю экономику, осознав, что внешние риски в большинстве пока не реализовались: Китай замедляется, но весьма планомерно, Brexit фактически не привёл к масштабному бегству в безопасность. Такой настрой будет оправдан на фоне серьёзно разогретого рынка жилья в США, всплеску потребительской активности и сильного рынка труда в стране. Мягкая политика будет той же ошибкой, какую совершал ФРС в годы до кризиса субстандартного кредитования. Вернется осторожность на рынки акций, и они рискуют отправиться в коррекцию после обновления исторических максимумов.

Сокращение тяги к риску также способно вызывать волну давления на рубль какое-то время, укрепить нисходящее движение по нефти и сформировать для пар с рублём новый восходящий диапазон с целями движения на ближайшие два месяца выше 72 за доллар и 79 за евро.
__________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

27 июля 2016 в 12:20   stock-maks  
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ +0.35% и РТС -0.64% завершили торги с разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС умеренно понизился под влиянием ослабившегося рубля. В то же время рублевый индекс ММВБ незначительно подрос ...
27 июля 2016 в 13:20   stock-maks  
По итогам вчерашнего дня российский рынок акций в лице индекса РТС похудел на 0,64% до уровня 924,74 пунктов, а индекс ММВБ вырос на 0,35% до отметки 1938,52 пунктов. С конца прошлой недели прошло всего несколько сессий, но уже сейчас очевидно, что индекс РТС и его фьючерс имеют весь необходимый набор ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?