Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
27 июля 2016 в 12:00

Риторика ФРС задаст тон ожиданиям по ставке

Риторика ФРС задаст тон ожиданиям по ставкеСегодня будут опубликованы итоги двухдневного заседания Федрезерва. Практически никто из участников рынка не сомневается в том, что ставка по итогам заседания останется неизменной (согласно фьючерсам на ставку рынок оценивает вероятность ее поднятия всего в 4.8%). Не будет на предстоящем заседании и пресс-конференции главы ФРС Джанет Йеллен, и обновленных прогнозов от FOMC. Все, что участникам рынка предстоит проанализировать сегодня - текст сопроводительного заявления, в котором будут искаться намеки на возможность поднятия ставки в ближайшие месяцы. Напомним, что еще в марте месяце медианные прогнозы представителей FOMC предполагали два повышения ставки в этом году.

Июньское заседание продемонстрировало снижение ожиданий - почти половина членов комитета ожидают всего одно повышение, но, тем не менее, позиция большинства членов Федрезерва - готовность повысить ставку в этом году. Рынок же пока сомневается даже в одном повышении ставки - те же фьючерсы на ставку оценивают вероятность поднятия ставки до конца года всего на уровне в 45%. Тон риторики в сегодняшнем сопроводительном заявлении может эти ожидания подкорретивать.

Второе сверхважное событие этой недели - заседание Банка Японии в эту пятницу, от которого инвесторы ожидают расширения стимулирующих мер. Сегодня японский рынок акций поддерживают слухи о размере стимулов в 27 трлн. йен, и японская йена на этом фоне возвращалась к отметке в 106 йен за доллар. Но определенности в этом вопросе до самого момента заседания (а возможно и до 2 августа, когда Правительство объявит объем фискальных стимулов) не будет. В целом аппетит к риску сегодня нейтральный.

Рынки ждут итогов заседаний регуляторов, и встречают эти события на достаточно высоких уровнях (что, конечно, не мешает им продемонстрировать еще какой-то импульс наверх в случае благоприятных исходов заседаний). Тем не менее, очевидно, что для среднесрочных покупок желательно видеть гораздо более низкие цены, и входить в длинные позиции по большинству активов рационально только спекулятивно. Что касается российского рубля, то пара доллар/рубль демонстрирует уже шесть дней роста, и целью этого импульса может стать рубеж 67-67.50 руб/долл. (максимумы с апреля этого года). Негатив от цен на нефть, окончание налогового периода, окончание сезона дивидендных выплат и заявления отдельных представителей российских властей о преимуществах более слабого рубля оказывают давление на национальную валюту.

Сегодняшнее заседание ФРС США, разумеется, может оказать влияние на всю группу валют развивающихся стран, но в целом риски для дальнейшего ослабления рубля пока сохраняются.
___________
Михаил Поддубский,
Аналитик,
ТелеТрейд

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

27 июля 2016 в 11:50   stock-maks  
Рубль отметил шестой день снижения кряду, опустившись до одномесячных минимумов. Стабильный доллар и дешевеющая нефть выступают в роли ключевых драйверов наблюдаемой динамики. Дополнительное давление валюта ощущает на себе в условиях снижения привлекательности рисковых активов, к коим относятся и рубль, ...
27 июля 2016 в 12:20   stock-maks  
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ +0.35% и РТС -0.64% завершили торги с разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС умеренно понизился под влиянием ослабившегося рубля. В то же время рублевый индекс ММВБ незначительно подрос ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?