Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
27 июля 2016 в 11:40

Перед начинающимся заседанием ФРС инвесторы боятся рисковать

Перед начинающимся заседанием ФРС инвесторы боятся рисковатьВо вторник, 26 июля, ситуация на мировых рынках практически не изменилась по сравнению с предыдущими несколькими днями - европейские и американские площадки завершают день в еще более узком консолидационном коридоре, чем днем ранее, большинство ведущих индексов едва сдвинулись на полпроцента, движение балансируется смешанной квартальной отчетностью и нежеланием принимать важные решения до завершения начавшегося заседания ФРС - с учетом улучшившихся статистических показателей американской экономики и рисков, сохраняющихся из-за финансовых проблем в Европе и неопределенности последствий Brexit, участники рынка не могут точно предсказать курс, который в краткосрочном и среднесрочном периоде возьмет американский регулятор. Исключением из общей массы стали лишь азиатские биржи - отправился вниз японский рынок из-за усиливающейся в условиях общей нервозности йены, китайский же наоборот поднялся почти на 1,2%.

Рынок сырья продолжил испытывать давление из-за сохраняющегося дисбаланса спроса и предложения, а также роста запасов нефтепродуктов и низких объемов переработки на НПЗ. Однако, к вечеру баррель, снижавшийся по ходу дня уже до 44,5 долларов, умудрился отыграть потери и американскую сессию провел уже над отметкой в 45.2 долларов, у которой закрылись торги в понедельник - это вкупе с низким инвестиционным спросом на золото может поставить многих инвесторов в тупик. Несколько оживить динамику смогут выходящие завтра недельные данные от Минэнерго США, а также итоги заседания американского биржевого регулятора, которые неминуемо скажутся на курсовой стоимости доллара США, а значит, и на котировках номинированных в нем фьючерсов на нефть.

Поддержит сырьевой рынок и некоторая общерыночная разрядка, наступающая после важных макроэкономических событий, когда инвесторы становятся вновь готовы действовать и выбирать направления для вложения. Рубль в целом следовал тенденции последней недели и слабел относительно обеих валют на 0,6%, несмотря на вернувшуюся к утраченным было позициям нефть - доллар достиг без особого труда уровня в 65,8 рублей, евро взобрался к 72,3. Индекс ММВБ в этих условиях, как ни странно, продолжил рост, набрав еще 0,3% и добравшись до 1938 пунктов после утренней просадки - завтра к середине дня это может означать попытку штурма уровня в 1950 пунктов, пока импульс еще не до конца нивелирован новыми макроэкономическими поводами. РТС при теряющем позиции рубле теряет 0,6% и падает до 925 пунктов, отскочив от протестированной с утра поддержки на 910. Среди ликвидных акций вновь особняком стоят акции энергетических компаний - ОГК-2 выросла на 4,9%, РусГидро на 4,5%, Россети и Мосэнерго прибавили по 2,4%. Отыгрывает хорошую отчетность Магнит (+3,7%), растут на падающем рублей Уралкалий (+3,8%) и Фосагро (+1,8%), а также золотодобывающие компании - Полюс подрос на 2,5%, а Polymetal на 3,4%.

Неплохо себя чувствует и телекоммуникационный и медиа-сегмент - МТС поднялся на 1,5%, Яндекс - на 1,9%. В нефтегазовом и финансовом секторах наблюдается смешанная динамика. Хуже прочих показали себя акции ТГК-1 и Энел Россия, корректирующиеся после бурного роста - первые теряют 1,8%, вторые и вовсе 3,1%. Потеряли позиции также МосБиржа (-2,4%), и ФСК ЕЭС (-1,6%). Среда не станет исключением в череде дней, богатых на заседания советов директоров - в ТМК будет решаться цена выпуска дополнительных акций, в ЛСР - вопросы, касающиеся выпуска облигаций, в Башнефти обсудят план работы органов управления на второе полугодие. Из корпоративной отчетности имеет смысл отметить публикацию финансовых результатов Мегафона, Новатэка и НЛМК за первое полугодие 2016 года.

В макроэкономических событиях и публикациях недостатка и подавно не будет - начнется день с публикации динамики ВВП Великобритании, затем настанет очередь США - последовательно увидят свет данные по заказам на товары длительного пользования, рынку недвижимости, запасам и добыче нефти, а венцом станет объявление в 21:00 решения ФРС по процентной ставке - она практически наверняка останется без изменений, но рынок будет целиком и полностью во власти позиции, которую примет американский регулятор в вопросах денежно-кредитной политики на остаток года.
________
Дмитрий Фомин,
Ведущий аналитик,
Conomy

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

27 июля 2016 в 11:20   stock-maks  
На прошлой торговой сессии техническая картина на рынке нефти не улучшилась. Продолжительное время котировки на нефть марки Brent консолидировались около минимальных значений вчерашнего дня и месячных минимумов. Краткосрочно котировки уходили в район отметки 44 доллара за баррель. В среднесрочном временном ...
27 июля 2016 в 11:50   stock-maks  
Рубль отметил шестой день снижения кряду, опустившись до одномесячных минимумов. Стабильный доллар и дешевеющая нефть выступают в роли ключевых драйверов наблюдаемой динамики. Дополнительное давление валюта ощущает на себе в условиях снижения привлекательности рисковых активов, к коим относятся и рубль, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?