Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
27 июля 2016 в 11:00

Федрезерв может похвалить экономику и рынки

Федрезерв может похвалить экономику и рынки Сегодня вечером завершится двухдневное заседание Федрезерва. В ожидании этого события доллар держится довольно уверенно против большинства валют. Не рассчитывая на изменение текущего курса монетарной политики, участники рынка будут ждать намеков на перспективы следующего этапа ужесточения после декабрьского повышения ставки. Несмотря на то, что после заседания пресс-конференции не состоится, регулятор все же может дать рынкам пищу для размышлений.

Первое, на что стоит обратить внимание – общий тон центробанка. Риторика ФРС будет складываться из внутренних и внешних факторов. После резкого ухудшения показателей рынка труда в мае, занятость восстановилась в следующем месяце, и банк может указать на то, что майский обвал был единовременным явлением. Также мы можем услышать заявления о перспективах ускорения инфляции. Напомним, что в июне базовый показатель потребительских цен вышел в соответствии с прогнозами – годовой показатель составил +2,3%. О предпосылках разгона инфляции говорит и активный рост розничных продаж, которые в прошлом месяце подскочили на 0,6% при прогнозе в +0,1%. Другими словами, регулятор может дать вполне оптимистичную оценку состояния экономики страны.

Что же касается внешних факторов, то здесь также нет значимых поводов для проявления негатива. «Брекзит» не повлек паники на финансовых рынках, которой многие опасались, и это, пожалуй, главный момент в этом аспекте. Впрочем, несмотря на довольно весомые доводы в пользу «хищной» риторики, мы не ожидаем откровенных намеков на скорое повышение стоимости кредитования в США. Во-первых, Федрезерву, как и другим центробанкам, потребуется время, чтобы удостовериться в отсутствии масштабных последствий выхода Британии из ЕС. А во-вторых, не стоит сбрасывать со счетов президентские выборы в Штатах, которые пройдут в ноябре. Это событие может привнести волатильность на мировые площадки и послужить своеобразным барьером для монетарных властей, которые, скорее всего, решат дождаться, пока страсти на политическом фронте улягутся.

Таким образом, даже если мы услышим нотки оптимизма в тоне ФРС, в этом году повышение ставки вряд ли состоится. При этом могут возрасти ожидания в отношении декабрьского ужесточения, что вызовет повсеместное, укрепление доллара с последующим откатом.
___________
Павел Салас,
Генеральный директор,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

27 июля 2016 в 10:50   stock-maks  
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent продолжают совершать колебания на подступах к отметке в ...
27 июля 2016 в 11:20   stock-maks  
На прошлой торговой сессии техническая картина на рынке нефти не улучшилась. Продолжительное время котировки на нефть марки Brent консолидировались около минимальных значений вчерашнего дня и месячных минимумов. Краткосрочно котировки уходили в район отметки 44 доллара за баррель. В среднесрочном временном ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?