Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
27 июля 2016 в 10:50

Драйверами рынка выступят данные нефтяной статистики и решения ФРС

Драйверами рынка выступят данные нефтяной статистики и решения ФРС Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent продолжают совершать колебания на подступах к отметке в $45 за баррель в ожидании данных статистики по запасам и производству нефти в США. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром немного прибавляют, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о вероятном небольшом повышении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы во вторник выросли. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня прибавил 0.21%, а из числа входящих в его состав бумаг наибольшее позитивное влияние на его динамику оказали выросшие в цене акции телекоммуникационного оператора BT (+3.2%) и горнодобывающих компаний Rio Tinto (+3.1%) и BHP Billiton (+3.3%). Доходность британских 10-летних облигаций поднялась в район максимальных отметок за последний месяц и, видимо, продолжит расти, поскольку заимствования Великобритании на рынке в ближайшее время могут существенно увеличиться.

Налоговые поступления британской казны снижаются, а расходы на социальное обеспечение растут на фоне ухудшения экономических перспектив. Экономический спад в Великобритании может проявиться позднее в этом году в условиях неопределенности, сложившейся после Brexit-референдума. Вместе с тем Банк Англии готовит новые экономические стимулы, которые способны поддержать «на плаву» британскую экономику.

Французский фондовый индекс CAC (+0.15%) во вторник также вырос. Наибольшее положительное влияние на его динамику оказали акции поставщика оборудования для аэрокосмической отрасли Safran (+2.25%) и нефтегазового гиганта Total (+0.5%). Сдержало повышение французского фондового индикатора снижение котировок акций отчитавшегося телекома Orange (-3.7%). Немецкий фондовый индикатор DAX (+0.49%) вчера оказался в лидерах роста европейского фондового рынка благодаря повышению котировок акций автомобилестроителя Daimler (+1.4%), концерна Bayer (+1.0%) и производителя программного обеспечения SAP (+0.8%).

Фондовый рынок США во вторник не показал единой динамики. Индекс "голубых фишек" Dow Jones просел на 0.1%, а наибольшее негативное влияние на его динамику оказало снижение котировок акций отчитавшейся компании McDonald's (-4.5%). Индекс high-tech биржи NASDAQ вырос на 0.24%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0.03%) практически не изменился. Понижением в его отраслевом спектре выделился индекс телекоммуникационного сектора (-1.5%), а ростом - индекс промышленного сектора (+0.7%).

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1940 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в случае улучшения внешнего фона этот фондовый индикатор может предпринять новую попытку преодолеть зону сопротивления росту, сложившуюся около отметки в 1950 пунктов. При этом внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, происходящих событий и публикации данных экономической статистики. Мощным драйвером рыночных движений сегодня могут стать новости с нефтяного рынка, в частности, данные статистики по запасам нефти и её производству в США, а также ожидающиеся заявления ФРС по вопросам денежно-кредитной политики. В числе предстоящих российских корпоративных событий сегодняшнего дня, способных оказать влияние в целом как на фондовый рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит выделить запланированные публикации финансовых результатов Мегафона, НЛМК и НОВАТЭКа.
__________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

27 июля 2016 в 00:00   stock-maks  
В понедельник американский рынок акций решил не торопиться с выводами до заседания ФРС. Снижение цен нефть и риски выхода разочаровывающих результатов от Apple, конечно, дали о себе знать. Но низкие объёмы торгов и восстановление котировок под занавес дня, что привело к уменьшению потерь индексом S&P ...
27 июля 2016 в 11:00   stock-maks  
Сегодня вечером завершится двухдневное заседание Федрезерва. В ожидании этого события доллар держится довольно уверенно против большинства валют. Не рассчитывая на изменение текущего курса монетарной политики, участники рынка будут ждать намеков на перспективы следующего этапа ужесточения после декабрьского ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?