Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
26 июля 2016 в 16:00

Чего ожидать в заявлении ФРС на этой неделе?

Федеральная резервная система, как ожидается, оставит процентную ставку на прежнем уровне и воздержится от сигналов о возможном повышении ставки в сентябре из-за продолжающейся неопределенности относительно перспектив экономики во второй половине текущего года.

Члены Комитета по открытым рынкам ФРС (FOMC) встретятся во вторник и среду. Поскольку в рамках июльского заседания пресс-конференция главы ФРС Джанет Йеллен не запланирована, все внимание участников рынка будет приковано к сопроводительному заявлению FOMC, которое будет опубликовано наряду с оглашением решения по процентной ставке.

Напомним, в последний раз ФРС повышала процентную ставку в декабре 2015 года. Несмотря на планы увеличить ставки по крайней мере четыре раза в 2016 году, ЦБ с тех пор придерживается выжидательной позиции. Причиной отказа от дальнейшего ужесточения политики являлись потрясения на глобальных финансовых рынках в начале года и слабый экономический рост США в первом квартале. Вместе с тем, в прошлом месяце осторожность чиновников ФРС усугубилась неожиданным решением британцев покинуть состав Европейского Союза.

Чего ожидать в заявлении ФРС на этой неделе?


"Я не уверен, что ФРС вполне готова сигнализировать о возможности повышения процентной ставки в ближайшем будущем. Хотя экономические данные и общий фон улучшились, остаются определенные риски и перспективы по-прежнему неопределенные", - сказал Майкл Хэнсон, старший глобальный экономист Bank of America.

За последние шесть недель многие представители ФРС неоднократно заявляли, что ЦБ остается открытым для повышения процентной ставки до конца текущего года. Вместе с тем, большинство аналитиков полагают, что ФРС пойдет на такой шаг только в декабре. Согласно рынку фьючерсов, вероятность ужесточения политики ФРС на декабрьском заседании оценивается в 39%.

"Есть большая вероятность, что протокол заседания будет звучать более оптимистично в плане потенциала повышения ставки в сентябре. Схожая ситуация была в апреле, когда протокол послал сигнал о возможности роста ставки в июне, что в конечном итоге не случилось", - добавил Хэнсон.
В заявлении ФРС, вероятно, также будет отмечено, что в настоящее время рынок труда США находится в лучшем положении, чем в июне. Хансон сказал, что ЦБ может ссылаться на "кумулятивный прогресс" при достижении своей цели по полной занятости и устойчивой инфляции.
________________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

26 июля 2016 в 11:30   stock-maks  
В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ +0.25% и РТС -0.56% завершили торги с умеренным разнонаправленным отклонением от уровней предыдущего закрытия. Позитивное начало торгов выглядело не совсем логично с учетом того, что фьючерсы на черное золото торговались в опасной близости ...
27 июля 2016 в 00:00   stock-maks  
В понедельник американский рынок акций решил не торопиться с выводами до заседания ФРС. Снижение цен нефть и риски выхода разочаровывающих результатов от Apple, конечно, дали о себе знать. Но низкие объёмы торгов и восстановление котировок под занавес дня, что привело к уменьшению потерь индексом S&P ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?