Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
26 июля 2016 в 10:20

Рубль сохраняет курс на ослабление

Рубль сохраняет курс на ослаблениеОтечественная валюта по-прежнему сохраняет курс на ослабление по отношению к другим основным валютам. В частности пара USD/RUB растет уже пять торговых сессий подряд. Технически накануне сопротивление 65 было пройдено без каких-либо сложностей, что уже сигнализирует о силе локальной тенденции. На текущем этапе сложно предположить, где будет точка торможения, так как до верхней границы широкого боковика 68 никаких сильных сопротивлений нет. На рынке нефти новая неделя началась с распродаж. Однако текущая динамика достаточно закономерная. После пробоя заметного уровня в 46 долларов за баррель нефть марки Brent цена начала обвальное падение.

В качестве цели внизу теперь актуален уровень 42 доллара за баррель. Кроме того локальный ретест уровня в 46 не отменит начавшийся медвежий сценарий, скорее его подтвердит. Для слома же тенденции покупателям теперь необходимо возвращать котировки Brent выше 48 долларов за баррель. Текущее падение на нефтяном рынке обусловлено опасениями о разбалансировке между спросом и предложением за счёт переизбытка нефти на мировом рынке. Более того в США продолжает расти активность по бурению новых скважин.

В это же время Китай сообщил об увеличении экспорта бензина в июне до рекордных 1,1 млн тонн, что в два раза выше уровня прошлого года. Фактически на текущий момент на рынке нефти повторяется цикл 2014 и 2015 годов. В период с майя по июнь по нефти вновь был установлен верхний экстремум, который и в третий раз подряд может стать годовым максимумом, после установки которого идет поступательное падение котировок. В 2014-2015 падение продолжалось до января.

Что касается индекса ММВБ, то вчера покупатели осуществили еще одну попытку пробить важное сопротивление, в районе 1950 пунктов. Если индекс закрепится выше уровня, то откроется дорога к новым историческим максимумам.
_________
Юрий Винтер,
Аналитик,
Dominion Fx

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

26 июля 2016 в 09:30   stock-maks  
Поведение нефтяных котировок указывает на все более пессимистичные настроения в сырьевом сегменте. Brent активно теряет позиции три дня кряду, опустившись к минимумам первой половины мая в районе 45. На рынках разрастаются разговоры о переизбытке предложения и перспективах ослабления спроса, хотя еще ...
26 июля 2016 в 10:40   stock-maks  
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent пытаются отыграть понесенные днем ранее существенные потери ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?