Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
26 июля 2016 в 09:30

Рынок нефти адаптируется к неутешительным перспективам

Рынок нефти адаптируется к неутешительным перспективамПоведение нефтяных котировок указывает на все более пессимистичные настроения в сырьевом сегменте. Brent активно теряет позиции три дня кряду, опустившись к минимумам первой половины мая в районе $45. На рынках разрастаются разговоры о переизбытке предложения и перспективах ослабления спроса, хотя еще недавно игроки питали надежды на скорое обретение равновесия.

Основное внимание сейчас направлено на ситуацию в США, где запасы сокращаются медленными темпами и остаются на рекордно высоких уровнях. Более того, возрастает угроза возобновления роста запасов, о чем свидетельствует восстановление буровой активности в сланцевой индустрии страны и возобновление наращивания добычи, хотя пока и скромными темпами. К тому же, в Штатах завершается самая активная фаза водительского сезона, на которую традиционно приходилось высокое потребление топлива.

Вчера давление на котировки усилилось после того, как компания Genscape сообщила об увеличении запасов в Кушинге почти на 1 млн барр. Сегодня Американский институт нефти опубликует традиционный еженедельный отчет по запасам углеводородов, предваряющий официальную статистику от Минэнерго. Если оценка API отразит прекращение сокращения запасов и возобновление их роста, рынок «черного золота» постигнет разочарование.

В свете сложившейся ситуации игроки на рынке нефти все активнее ликвидируют длинные позиции, открытые в надежде на скорое восстановление баланса спроса и предложения, когда цены росли на перебоях в поставках по всему миру. Наблюдаемое нами удешевление Brent объясняется в первую очередь перепозиционированием в сырьевом сегменте – теперь, когда перспективы рынка снова омрачились, игроки открывают позиции на продажу. К слову, короткие позиции по сорту Brent на прошлой неделе выросли на 7%, седьмую неделю кряду. И эта тенденция в ближайшее время, скорее всего, продолжится. Утрата уровня $45 откроет котировкам движение в район $44,60.
_________
Павел Салас,
Генеральный директор,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

25 июля 2016 в 22:50   stock-maks  
Российский рынок акций к концу торгов сумел удержаться на зеленой территории, несмотря на негативную тенденцию в США и смешанную в Европе. Поддержку он получил в основном благодаря резкому росту акций энергетического сектора. Так, акции ФСК ЕЭС взлетели на 4,61%. Также был зафиксирован локальный сильный ...
26 июля 2016 в 10:20   stock-maks  
Отечественная валюта по-прежнему сохраняет курс на ослабление по отношению к другим основным валютам. В частности пара USD/RUB растет уже пять торговых сессий подряд. Технически накануне сопротивление 65 было пройдено без каких-либо сложностей, что уже сигнализирует о силе локальной тенденции. На текущем ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?