Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
25 июля 2016 в 19:00

ФРС США может поднять ставку уже на этой неделе

Вероятность повышения ставки в июле сейчас составляет около 30%, можно сказать, что повышение ставки в этом году мало кто ждёт. Но все эти ожидания- это шум, главное то, что происходит на долговом и денежном рынке. Именно там появляются первые намёки и зарождаются будущие движения на фондовых рынках. Всегда есть на рынках инсайдеры и те, кто работают на другом временном горизонте. Кто помнит прошлый август, то и сейчас должен усмотреть некоторые моменты.

Сейчас тоже начинают происходить непонятные движения, которые как-то идут в противовес основным ожиданиям толпы! Но толпа то обычно не права. Если никто не ждёт повышения ставки в США, и все жду дальнейшего падения евро, то почему же деньги занимают не в евро, а в долларах и почему уже три недели спрос на доллары так сильно растёт? Но что ещё больше интересно, вместе с ростом межбанковских процентных ставок в долларах, уже три недели растут доходности по американским гособлигациям. Намёк, боязнь, фиксация, или кто-то уже всё знает?

ФРС США может поднять ставку уже на этой неделе

Рис Q1

ФРС США может поднять ставку уже на этой неделе

Рис Q2


Банк Англии и Европейский Центральный Банк, вновь взяли паузу, впрочем, предложить им уже особо нечего, теперь ждём, что скажет американский и японский регуляторы. Итоги заседания ФРС США станут известны уже в среду, а под конец недели вынесет свой вердикт Банк Японии. Сейчас очень высока вероятность, что ожидания участников рынка просто напросто не оправдаются и никаких серьёзных шагов ни один из регуляторов не предпримет. Более того, ФРС США может вновь намекнуть на готовность поднять ставку в текущем году, хотя рыночные ожидания теперь закладываются на повышение аж в 2018 году. Последний козырь из рукава Центробанки будут доставать тогда, когда начнётся паника, а сейчас, когда ситуация в мире якобы стабилизировалась, а американские индексы штурмуют исторические максимумы, глупо запускать новые стимулирующие программы.

Наибольшие надежды инвесторы по всему миру сейчас связывают именно с действиями Банка Японии. Он действительно может на ближайшем заседании запустить новые стимулирующие меры, но вряд ли они будут столь масштабными, как хотят участники рынка, поэтому и тут ожидая вряд ли оправдаются. Почти с уверенностью, сейчас можно делать ставку на то, что к концу текущей недели настроения на всех фондовых рынках будут уже не столь оптимистичные.

Скорее всего, ФРС США в очередной раз сделает намёк на готовность ужесточения денежно-кредитной политики в текущем году и это будет негативно воспринято участниками рынка. Более того, вероятность повышения ставки уже на текущей неделе, нужно оценивать как высокую, ибо июль – это единственное удобное окошко для этого. Перед выборами в США регулятор на такой шаг точно не отважится, а в декабре ситуация в экономике и в мире может быть ещё хуже. Итог заседания будет таков – если не повысит, то даст намёк, но риторику точно ФЕД менять не станет.
__________
Василий Олейник,
Эксперт инвестиционной компании,
"Ай Ти Инвест"

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

25 июля 2016 в 18:50   stock-maks  
На российских фондовых площадках день стартовал гэпом вверх по ММВБ. Рублевый индекс держится в районе 1933 пунктов, однако вероятность закрытия окна и отката в район 1927 сохраняется. Если он произойдет, от данных уровней можно будет открывать новые позиции на покупку. Рубль продолжает падать, на фоне ...
25 июля 2016 в 22:50   stock-maks  
Российский рынок акций к концу торгов сумел удержаться на зеленой территории, несмотря на негативную тенденцию в США и смешанную в Европе. Поддержку он получил в основном благодаря резкому росту акций энергетического сектора. Так, акции ФСК ЕЭС взлетели на 4,61%. Также был зафиксирован локальный сильный ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?