Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
25 июля 2016 в 18:50

Рубль сдался под гнетом нефти и вербальных интервенций

Рубль сдался под гнетом нефти и вербальных интервенцийНа российских фондовых площадках день стартовал гэпом вверх по ММВБ. Рублевый индекс держится в районе 1933 пунктов, однако вероятность закрытия «окна» и отката в район 1927 сохраняется. Если он произойдет, от данных уровней можно будет открывать новые позиции на покупку.

Рубль продолжает падать, на фоне чего пара USD/RUB намерена вернуться в район 64,80 – 65 рублей. Риторика представителей правительства РФ и снижающиеся цены на нефть наконец сыграли свою роль. Заявления со стороны официальных лиц о том, что российская валюта слишком сильно укрепилась, и это будет мешать экономике страны, провоцируют опасения вмешательства в ситуацию Банка России. И подобные опасения будут выступать фактором, сдерживающим попытки укрепления рубля.

Также рубль на этой неделе утрачивает такой фактор поддержки, как активность экспортеров, поскольку налоговый период подходит к завершению. На этом фоне пара USD/RUB может продолжить движение вверх с целью на отметке 65.80 и, далее, 66.80. Помимо прочего не следует забывать и о предстоящих заседаниях ФРС США и Банка России. Напомним, что российский регулятор понизил ставку на прошлом заседании до 10,5%. Вполне возможно, что на ближайшем заседании регулятор решит взять паузу, чтобы оценить последствия уже предпринятых действий. В этом случае рубль может испытать на себе дополнительное давление.

Кроме того, не стоит забывать и о том, что у нефти нет объективных предпосылок для роста, что потенциально могло бы поддержать российскую валюту. В последнее время рынок энергоносителей чувствует себя явно неуверенно. Все попытки развить восходящий импульс завершаются новой волной распродаж, так как, по сути, у энергоносителя нет достаточных катализаторов роста. Более того, к завершению прошлой недели котировки Brent закрепились ниже уровня 46,00, который в последние 2 недели сдерживал падение. Это открывает возможность для дальнейшего снижения.

Дело в том, что на рынке сохраняются опасения переизбытка предложения. Канада наконец оправилась от удара лесных пожаров и добыча выходит на прежние мощности. В США растет число работающих буровых установок (+14 единиц за неделю), а это значит, что сланцевики постепенно адаптируются к установившемуся уровню цен. А вот крупнейшие потребители нефти чувствуют себя не слишком уверенно: и в Китае, и в Японии экономика пока не выходит на траекторию уверенного роста. Если отбросить общий негативный фон, то краткосрочно цены на нефть по-прежнему будут на предстоящей неделе реагировать на данные по коммерческим запасам в США.
__________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

25 июля 2016 в 14:00   stock-maks  
С середины прошлой недели давление на российский рубль усилилось. Снижение нефтяного рынка и заявления представителей российских властей относительно того, что необходимо уделить внимание текущему укреплению рубля и не забывать о плюсах более слабой национальной валюты для экспорта привели к росту пары ...
25 июля 2016 в 19:00   stock-maks  
Вероятность повышения ставки в июле сейчас составляет около 30%, можно сказать, что повышение ставки в этом году мало кто ждёт. Но все эти ожидания- это шум, главное то, что происходит на долговом и денежном рынке. Именно там появляются первые намёки и зарождаются будущие движения на фондовых рынках. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?