Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
25 июля 2016 в 14:00

Давление на рубль усиливается

Давление на рубль усиливаетсяС середины прошлой недели давление на российский рубль усилилось. Снижение нефтяного рынка и заявления представителей российских властей относительно того, что необходимо уделить внимание текущему укреплению рубля и не забывать о плюсах более слабой национальной валюты для экспорта привели к росту пары доллар/рубль на 3.2% за последние четыре торговых дня.

Рублевый эквивалент барреля нефти марки Brent на данный момент торгуется на уровне в 2980 руб/долл., что говорит о том, что потенциал дальнейшего ослабления рубля, безусловно, есть. На нефтяном рынке техническая картина выглядит не самой привлекательной, и фьючерс на Brent имеет все шансы посетить в ближайшие недели район отметки в 43 долл/барр., что при таком сценарии окажет дополнительное давление на рубль.

Текущая неделя будет наполнена информационным фоном, среди которого выделяются заседания Центральных банков. Для российских инвесторов интересны будут в первую очередь заседание ФРС США, итоги которого будут известны в среду, и заседание Банка России в пятницу. Практически никто не ждет на предстоящем заседании повышения ставки от американского регулятора, однако большое внимание будет уделено тексту сопроводительного заявления, изменения в котором могут повлиять на ожидания изменения ставки в дальнейшем. Что касается ЦБ РФ, то риторика регулятора на прошлом заседании говорит о малой вероятности увидеть понижение ставки на этой неделе, однако сюрпризы со стороны российского ЦБ могут быть.
_____________
Михаил Поддубский,
Аналитик,
ТелеТрейд

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

25 июля 2016 в 13:40   stock-maks  
Рубль продолжает отступать, подкравшись к 65 за доллар и превысив 71 за евро. Нефть остаётся под давлением, так как вновь на повестке дня нефтяного рынка звучит тема перепроизводства. В прошлую среду были опубликованы данные о росте запасов бензина, что вернуло нефть в понижательный коридор. В пятницу ...
25 июля 2016 в 18:50   stock-maks  
На российских фондовых площадках день стартовал гэпом вверх по ММВБ. Рублевый индекс держится в районе 1933 пунктов, однако вероятность закрытия окна и отката в район 1927 сохраняется. Если он произойдет, от данных уровней можно будет открывать новые позиции на покупку. Рубль продолжает падать, на фоне ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?